TOP 10
Новости наших партнеров

Шевчук поражен бездействием Путина

Опубликовано 04.06.10 00:07 Шевчук поражен бездействием Путина

Музыкант прокомментировал реакцию премьер-министра на переданные ему материалы, собранные с помощью журналистов.

Лидер группы "ДДТ" Юрий Шевчук, передавший премьер-министру Владимиру Путину папку с собранными им материалами о фактах коррупции в России, крайне удивлен тем, что глава правительства не нашел в ней поводов к действию.

"Там были перечислены реальные вопросы. Например, проблема "Дома надежды на Горе" - учреждения, в котором людей бесплатно избавляют от алкоголизма и которое буквально задушила местная бюрократия. Мне кажется, это работа нашего правительства. Если они узштеэж не считают нужным на них отвечать, то я даже не знаю, что сказать", - прокомментировал GZT.ru реакцию Путина, а точнее ее отсутствие, Шевчук.

Напомним, музыкант сам рассказывал, о чем идет речь в собранных им с помощью журналистов материалах. В частности, там говорится о непомерно высоких заработках чиновников, о том, как в "Газпроме" в десятки и сотни раз поднимали зарплаты, когда в стране был кризис и о растратах государственных денег на "золотые унитазы".

Владимир Путин ознакомился с папкой Шевчука, но мер принимать не будет

Опубликовано 03.06.10 09:35
Владимир Путин ознакомился с папкой Шевчука, но мер принимать не будет

Путину также известны подробности силового разгона ОМОНом "марша несогласных" на Триумфальной площади в Москве.

Владимир Путин внимательно ознакомился с содержимым папки, переданной ему питерским рок-музыкантом Юрием Шевчуком на встрече премьер-министра с деятелями культуры в прошлую субботу. Принимая папку из рук Шевчука, глава правительства заверил рокера, что обязательно посмотрит документ, - и слово свое сдержал.

- В этой папке изложена общеизвестная информация, - рассказал Life News о реакции премьера его пресс-секретарь Дмитрий Песков. - Это даже не вопросы, а просто констатация фактов, которая узштеэж не требует реакции. Поэтому никаких поручений по этому поводу Владимир Путин отдавать не будет.

По словам Пескова, в папке Шевчука содержалась информация в том числе и по ситуации вокруг запрета "Маршей несогласных". Но и по этому поводу Путин не планирует принимать какие-либо меры.

По признаию самого Шевчука, он рассчитывал, что премьер все-таки отреагирует на его информацию. "Вот какие будут на мои вопросы ответы, покажут дела. По делам и будем судить", - говорил музыкант.

Кроме того, как выяснилось, Владимиру Путину также известны подробности силового разгона ОМОНом "марша несогласных" на Триумфальной площади в Москве. Сообщив об этом Газете.Ru, пресс-секретарь главы правительства Дмитрий Песков отметил, что Путин знает, "где было дано разрешение на проведение акции и где она в итоге была проведена". Сообщить о том, как Путин оценивает действия милиции, разгонявшей акцию, Песков отказался.

По словам пресс-секретаря, Путин также в курсе того, что в милиции журналисту издания Александру Артемьеву сломали руку.

Как стало известно Газете.Ru, расследованием разгона митинга на Триумфальной площади займутся представители общественных организаций и депутаты оппозиционных фракций в Госдуме. Партия "Единая Россия" блокировала обсуждение разгона митинга на заседании в нижней палате парламента.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга