TOP 10
Новости наших партнеров

Google извинился перед Мишель Обамой за "обидные результаты поиска"

Опубликовано 01.06.10 10:53 Google извинился перед Мишель Обамой за "обидные результаты поиска"

Представители Google принесли извинения первой леди США за размещение оскорбительной фотографии с ней.

Об этом сообщила американская газета Los Angeles Times, передают "Известия".

Фотография, о которой идет речь, была размещена на блоге Hot Girls, принадлежащем компании Google, и первый выпадала на запрос по поиску изображений Мишель Обамы. На фото супруга президента США изображена с гипертрофированными скулами и надбровными дугами, маленькими, близко поставленными глазами, морщинистой кожей и обезьяноподобным оскалом.

Представитель компании Скотт Рубин заявил, что Google просит извинения за это изображение, и теперь над жутковатой, по его словам, картинкой узчзхдх висит надпись "Обидные результаты поиска", передает РИА Новости. Далее следует обращение администрации компании, гласящее: "Иногда результаты нашего поиска могут быть обидными. Мы согласны".

В то же время, если пройти по ссылке, также расположенной под надписью, можно найти официальное заявление компании Google Inc, утверждающее, что картинки, размещаемые подобными сайтами ни в какой мере не относятся к Google.

Несмотря на то, что компания принесла извинения за публикацию данного фото Мишель Обамы, картинка с ее изображением до сих пор висит на сайте. "Это обидно многим людям, но только эта обида не может стать поводом для того, чтобы убрать изображение из поиска сайта", - заявил представитель Google Inc. Скотт Рубин. Он отметил, что любую картинку или фотографию можно удалить с сайта, только если она нарушает права человека, либо не соответствует правилам, установленным администрацией сайта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга