TOP 10
Новости наших партнеров

Спецслужбы США: убит основатель "Аль-Каеды"

Опубликовано 01.06.10 08:51 Спецслужбы США: убит основатель "Аль-Каеды"

Террористическая организация "Аль-Каеда" объявила о смерти своего афганского лидера Мустафы Абу аль-Язида.

У американских спецслужб есть основания полагать, что Абу Саид аль-Масри, также известный под именем Мустафы Абу аль-Язида - один из основателей «Аль-Каиды» и третья по значимости фигура в ее руководстве - был уничтожен в ходе операций в так называемой «зоне племен» на границе с Афганистаном. Об этом в понедельник сообщил официальный представитель американской администрации. Сообщение о смерти аль-Язида было размещено во вторник, 1 июня, на одном из уитвшсм исламистских сайтов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на AFP.

По данным SITE Group, занимающейся мониторингом исламистских сайтов, в некрологе причины смерти аль-Язида не указываются, однако в сообщениях, отправленных от имени "Аль-Каеды" на форумы своих сторонников, говорится также о гибели жены аль-Язида, трех его дочерей и внучки.

Уроженец Египта аль-Масри мог быть уничтожен в результате ударов беспилотной авиации ЦРУ по граничащим с Афганистаном пакистанским территориям.

На протяжении длительного времени Мустафа Абу аль-Язид был одним из главных финансистов террористической сети и приближенным лицом Усамы бен Ладена, передает ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга