TOP 10
Новости наших партнеров

После беседы Шевчука с Путиным ОМОН жестоко разогнал "несогласных"

Опубликовано 01.06.10 00:58 После беседы Шевчука с Путиным ОМОН жестоко разогнал "несогласных"

Митинги оппозиции в Москве и Петербурге завершились массовыми задержаниями.

Попытки либеральной оппозиции провести «Марш несогласных» 31 мая в Москве и Санкт-Петербурге были жестко пресечены правоохранительными органами.

Напомним, что власти Москвы и Петербурга так и не дали своего разрешения на проведение акций протеста, и милиция жестко разогнала собравшихся. Как сообщает "Эхо Москвы", людей валили на землю, избивали и заталкивали в милицейские автобусы. По данным корреспондента радио "Свободы", многих задержали за скандирование лозунга "Россия уиясшзж без Путина".

ВИДЕО

ВИДЕО

 
На Триумфальной площади Москвы были задержаны более 130 человек, в том числе член Бюро движения "Солидарность" Илья Яшин и главный редактор журнала "Нью Таймс" Евгения Альбац. Правозащитников Льва Пономарева и Людмилу Алексееву милиционеры задерживать не стали, сообщает РБК.

Лидеру национал-большевиков Эдуарду Лимонову впервые за последние два года удалось избежать задержания на митинге оппозиции. Председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева рассказала, что Лимонова защитили его сторонники.

На Триумфальную площадь среди прочих пришел уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. Как сообщает "Интерфакс", чиновник в недоумении, почему на площади проходит акция лояльных властям молодежных движений в поддержку донорства крови, а митинг оппозиции подавляется.

Кстати, по некоторым сообщениям, милиция попыталась задержать и Лукина, не признав в нем федерального чиновника.

По данным радио "Свобода", митинг в Петербурге был также жестоко разогнан, несколько десятков его участников задержаны.
 
Напомним, буквально накануне 29 мая в Санкт-Петербурге прошла встреча представителей общественности и творческой интеллигенции с российским премьером Владимиром Путиным.

Отвечая на вопрос известного музыканта Юрия Шевчука, Путин высказался по поводу проведения «Марша несогласных» следующим образом: «Я надеюсь, что в Петербурге будет сделано именно так, по уму: с правом граждан выразить свое несогласие с политикой властей по тем или другим вопросам. Но с тем, чтобы люди, которые будут участвовать в этом марше, не мешали другим, которые не хотят демонстрировать, а хотят просто добраться домой вовремя, хотят поехать к семье, к детям и так далее».

Впрочем, уже на следующий день пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков разъяснил, что было бы неправильно воспринимать слова Путина как одобрение оппозиционных митингов в какой-либо форме.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга