TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал в кабмине Британии: замминистра снимал жилье у любовника за счет казны

Опубликовано 29.05.10 16:21 Скандал в кабмине Британии: замминистра снимал жилье у любовника за счет казны

Первый заместитель министра финансов Великобритании Дэвид Лоуз получал компенсацию из казны за аренду жилья, принадлежащего его партнеру.

По данным газеты Daily Telegraph, Лоуз, бывший банкир, получал из бюджета по 950 фунтов стерлингов в месяц и за восемь лет набежало 40 тысяч фунтов (около 57 тыс. долларов), передает ВВС.

С 2006 года парламентские правила запрещают депутатам получать из бюджета компенсации за аренду жилья у партнера. 

По словам Лоуза, он полагал, что под "партнером" в правилах понимается один (одна) из двух мужчин или женщин, которые живут вместе и "относятся друг к другу црхамул как супруги", хотя и не состоят в браке или официально зарегистрированном однополом союзе.

Поэтому Лоуз не считал, что нарушает правила: "Хотя мы жили вместе, мы не относились друг к другу как супруги. К примеру, у нас нет совместных банковских счетов и вообще мы ведем раздельную социальную жизнь", - заявил Лоуз журналистам.

Он добавил, что признает неоднозначность своего толкования правил, и пообещал обратиться к комиссару по парламентским стандартам.

Тем не менее, замглавы минфина извинился и пообещал вернуть деньги в казну. По его словам,  его действия были продиктованы стремлением не афишировать свою сексуальную ориентацию и отношения со своим партнером Джеймсом Ланди.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга