TOP 10
Новости наших партнеров

Террористы устроили столкновение поездов в Индии: 65 погибших

Опубликовано 28.05.10 10:33 Террористы устроили столкновение поездов в Индии: 65 погибших

Пассажирский поезд, следовавший в Мумбаи, в результате взрыва оказался на соседних путях, в него врезался грузовой состав.

65 человек погибли в результате столкновения пассажирского и грузового поездов, произошедшего утром в пятницу, 28 мая, на востоке Индии, передает РИА Новости.

Взрыв произошел на пути пассажирского поезда "Гьянешвари Экспресс", следовавшего из Калькутты в Мумбаи. Локомотив и 13 вагонов поезда сошли с рельсов и оказались на соседних путях. В них врезался  следовавший на большой скорости товарный поезд.

Спасатели, работающие на месте происшествия, исследуют все искореженные вагоны, в которых находятся десятки человек. Раненых уиюиххн доставляют в больницы ближайшего города Кхарагпур.

Железнодорожная катастрофа произошла в штате Западная Бенгалия в районе, где действуют группировки боевиков-маоистов. По предварительной версии, именно маоисты организовали взрыв на железнодорожных путях.

Своей целью маоисты, которых в Индии называют наксалитами, объявили "освобождение индийской деревенской бедноты от гнета капиталистов". Боевики-маоисты укрываются в лесах на востоке, севере и в центре Индии, откуда нападают на деревни, которые, по их мнению, отказываются "поддержать справедливую борьбу", а также атакуют чиновников и сотрудников правоохранительных органов. В последние месяцы наксалиты провели серию громких террористических атак.

Однако в настоящее время ни одна из террористических группировок, действующих в Индии, не взяла на себя ответственность за эту акцию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга