TOP 10
Новости наших партнеров

По теракту в Ставрополе задержали инспектора ГИБДД

Опубликовано 28.05.10 14:24 По теракту в Ставрополе задержали инспектора ГИБДД

В причастности к теракту в Ставрополе подозревают двоих. Один из них – сотрудник ГИБДД.

В Ингушетии задержаны два человека, проверяется их причастность к взрыву в Ставрополе 26 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Северо-Кавказского региона, который добавил, что один из подозреваемых – сотрудник ГИБДД.

В то же время Следственный комитет, который ведет это дело, информацию о задержаниях пока не подтверждает.

Установлены подозреваемые в причастности к теракту в Ставрополе

Опубликовано 28.05.10 09:08
Установлены подозреваемые в причастности к теракту в Ставрополе

Следствие рассматривает пять основных версий по теракту в Ставрополе, в результате которого погибли 7 человек.

«К настоящему времени по оперативным данным имеется ряд лиц, которые уже досконально отрабатываются на предмет совершения данных преступлений по одной из отрабатываемых пяти версий. Если действительно подтвердится их причастность к преступлениям, то, соответственно, будут приняты меры к их незамедлительному задержанию и дальнейших следственных действий по закреплению», - сообщила РИА "Новости" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Ставропольскому узштжюу краю Екатерина Данилова.

По ее словам, рассматриваются, в частности, версии о том, что преступление совершено для устрашения в целях воздействия на местные власти, на почве межнациональной вражды, из-за коммерческого конфликта и о причастности бандформирований.

По данным портала LifeNews, пока следствие склоняется к двум основным версиям: разборки между местными группировками дагестанцев и чеченцев и конфликт интересов между владельцами Дворца культуры и спорта и хозяев кафе «Аквариум», расположенного буквально в нескольких метрах от ДК.

Так, по мнению следствия толчком для жуткого акта могла стать массовая драка, которая произошла в Ставрополе неделю назад. Тогда по следам разборок 28 человек были доставлены в отделение милиции.  Взрыв у концертного зала мог стать ответом одной из сторон на ту драку.

Что касается версии коммерческого конфликта, то по информации следователей, в последние несколько месяцев между двумя сторонами - владельцами ДК и хозяевами кафе "Аквариум" - действительно разразилась нешуточная борьба за территорию. Стороны никак не могли решить, кому будет принадлежать земля, на которой располагается «Аквариум». Впрочем, пока владельцы кафе и ДК проходят по делу как свидетели.

Между тем, в ходе следствия уже выяснилось, что два автомобиля, черный джип и ВАЗ-2114, скрывшиеся с места происшествия и объявленные спецслужбами в розыск, имели регистрационные номера Ставропольского края. Предположительно, именно из них могло быть приведено в действие взрывное устройство.

Напомним, в результате взрыва возле Дворца культуры и спора в центре Ставрополя погибли 7 и пострадали по разным данным от 42 до 45 человек. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот взрывчатых веществ" и "теракт".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга