TOP 10
Новости наших партнеров

Наводнение на востоке Европы не утихает

Опубликовано 27.05.10 12:45 Наводнение на востоке Европы не утихает

В результате проливных дождей с порывистым ветром и градом небольшие ручьи превратились в широкие потоки, а улицы некоторых городов в буквальном смысле ушли под воду.

Метеорологи в среду объявили штормовое предупреждение. По данным синоптиков, в ряде областей Австрии возможно возникновение торнадо.

В среду спасатели сообщили о первом погибшей: 53-летняя женщина, спасая свои вещи, не смогла самостоятельно выбраться из воды. Пожарные подняли в воздух спасательный вертолет, однако из-за сильного ветра операцию пришлось прекратить. Тело женщины удалось обнаружить лишь спустя час. Сильнее всех узчзхдх в Европе от мощного циклона пострадала Польша, где погибли 15 человек. Власти эвакуируют людей из зон бедствия. "Большая вода" уже несколько дней проходит через столицу страны, в Варшаве из-за угрозы затопления закрыты школы, детские сады и ясли. Об этом пишет РИА "Новости".

До критического уровня поднялась в среду вода и в немецкой земле Бранденбург. Все спасательные службы переведены на усиленный режим работы. В начале недели на Бранденбург и Саксонию обрушились торнадо, в результате чего погиб ребенок.
.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга