TOP 10
Новости наших партнеров

Названы самые чистые и самые комфортные мегаполисы

Опубликовано 27.05.10 10:55 Названы самые чистые и самые комфортные мегаполисы

Эксперты "Мерсера" составили рейтинги чистоты и удобства, собрав данные по 221 городу мира.

Рейтинговое агентство "Мерсер" собрало  данные по 221 городу мира по таким параметрам, как доступность и чистота воды, тщательность уборки мусора, состояние канализационных сетей, уровень загрязнения воздуха и транспортные проблемы.  Эксперты пришли к выводу, что по сумме показателей среди городов мира лидирует канадский город Калгари.

На втором месте оказался - Гонолулу (США, Гавайи), третье место поделили канадский город Оттава и финская столица Хельсинки, на четвертом - Веллингтон (Новая Зеландия), сообщает ИТАР-ТАСС.

В то же время в первую пятерку узтлкан городов, наиболее удобных для проживания, Калгари не попал: первые строчки в этом списке заняли столица Австрии Вена, швейцарские Цюрих и Женева. Четвертое место поделили между собой канадский Ванкувер и Окленд (Новая Зеландия). Крупнейший город Австралии Сидней замыкает первую десятку самых комфортных мегаполисов.

Среди остальных европейских столиц Берлин занял 17 позицию, Париж – на 34 месте, Лондон – на 39.

Российские города не смогли попасть даже в первую сотню рейтинга, отмечает "Интерфакс". Две столицы - Москва и Санкт-Петербург - заняли 166-ю и 170-ю строчки соответственно, уступив главному городу Венесуэлы (Каракас, 165-е место).

Между тем столицы бывших советских республик обошли города РФ. В первой сотне списка оказались столицы Литвы, Эстонии и Латвии - Вильнюс занял 79-е место, Таллин - 89-е, а Рига - 91-е. Киев также опередил Москву и Петербург, заняв 161-е место. Другие столицы бывших союзных республик оказались еще ниже - Ереван стал 174-м, Алма-Ата заняла 175-е место, Минск - 185-ю строчку, а Баку - 196-ю.

Перечень городов, наиболее удобных для жизни, составляется с учетом 39 параметров, таких как политическая и экономическая обстановка, доступность и качество медицинского обслуживания, жилищные условия и система образования.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга