TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв теракта в Ставрополе возросло до семи человек

Опубликовано 27.05.10 09:19 Число жертв теракта в Ставрополе возросло до семи человек

В больнице скончался еще один пострадавший.

Число жертв теракта в среду вечером в центре Ставрополя возросло до семи человек - в больнице скончалась 39-летняя Наталья Кириенко, сообщил в четверг РИА "Новости" консультант управления службы спасения ГО и ЧС администрации Ставрополя Ахарсбек Алимаханов.

Ранения при взрыве получили порядка 40 человек, в больницах остаются более 30.

Напомним, самодельное безоболочное взрывное устройство мощностью 400 граммов тротила, начиненное поражающими элементами, было заложено возле кафе "Аквариум", расположенного рядом с концертным залом, где в 19.00 мск должен был начаться концерт уиючнбе чеченского ансамбля танца "Вайнах". Бомба взорвалась за 15 минут до начала концерта. Среди погибших - 11-летняя девочка.

Теракт в центре Ставрополя: 6 погибших, 46 раненых

Опубликовано 27.05.10 00:15
Теракт в центре Ставрополя: 6 погибших, 46 раненых

По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное на козырьке здания, расположенного рядом с местным Дворцом культуры и спорта.

Взрыв на улице Ленина в Ставрополе произошел в среду, 26 мая, приблизительно в 18:45 по московскому времени. По предварительным данным, сработало радиоуправляемое взрывное устройство, заложенное на козырьке здания, расположенного рядом с местным Дворцом культуры и спорта, сообщает Lenta.ru.

ВИДЕО

По последним данным, в результате происшествия погибли шесть человек. Уже установлено, что на месте происшествия погибли трое женщин. Еще трое - женщина, несовершеннолетняя девушка и девочка 10-12 лет - скончались в больнице.Число раненых у разных уиючнбе источников разнится - до 46 человек по данным МЧС.

Взрыв был настолько сильным, что его услышали жители близлежащих кварталов. Люди в панике разбегались от места происшествия. Буквально через несколько минут после взрыва на место происшествия прибыли силовики и оцепили квартал. Предположительная мощность взрыва - 1 кг тротиловом эквиваленте, сообщает "КП-Ставрополь".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе управления СКП по Ставропольскому краю "По предварительным данным, взрывное устройство было радиоуправляемым, с металлическими поражающими элементами".

Известно, что во Дворце культуры в среду должен был состояться концерт чеченского танцевального ансамбля "Вайнах". Однако пока не ясно, связано ли это событие со взрывом. Правоохранительные органы не исключают, что это был акт устрашения. Сообщается, что инцидент произошел буквально за 15 минут до начала выступления ансамбля "Вайнах".

- Минут за 15 до концерта я из ларька, где работаю продавцом, увидела взрыв на входе в ДК. Хлопок был приличный, обвалилась плита, послышались крики... Еще когда не подъехала "скорая" я видела мальчика, который лежал на земле без сознания. Затем вынесли троих окровавленных девочек. У здания началась паника, люди стали бежать от ДК, многие были с детьми..., - рассказала порталу LifeNews продавец киоска, ставшая свидетельницей взрыва.

По словам очевидцев произошедшего, взрывное устройство сработало на козырьке ДК в тот момент, когда к нему направлялись зрители. Все пострадавшие - те, кто пришли на концерт, простые прохожие, а также клиенты расположенного поблизости кафе "Аквариум".

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("террористический акт"). Ранее Следственный комитет возбудил дело по части 2 статьи 105 ("убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом") и статьи 222 УК РФ ("незаконный оборот взрывчатых веществ").

Следователи назвали две версии теракта в Ставрополе

Опубликовано 27.05.10 12:48
Следователи назвали две версии теракта в Ставрополе

По делу о взрыве уже допрошено свыше 70 человек.

Взрыв у Дворца культуры и спорта в Ставрополе, в результате которого погибли 7 человек, мог быть совершен либо членами бандформирований, либо экстремистскими националистическими организациями. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в спецслужбах Северо-Кавказского федерального округа, эти две версии следствие считает приоритетными.

Собеседник агентства добавил, что в зависимости от версии целью террористов могла быть дестабилизация обстановки на Северном Кавказе или уиючнбе разжигание межнациональной розни.

Как заявили представители управления СКП по Ставропольскому краю "Интерфаксу", по делу о взрыве допрошено уже более 70 человек. Информацию о составлении фотороботов подозреваемых, которая ранее появилась в некоторых СМИ, следователи подтвердить не смогли.

Сегодня стало известно, что для оказания единовременной материальной помощи семьям погибших и пострадавшим из федерального бюджета будет выделено до 18 млн рублей. Семьи погибших получат по 700 тыс рублей на каждого погибшего, получившие тяжкий вред здоровью или вред средней тяжести получат по 300 тыс рублей, получившие легкий вред здоровью - 150 тыс рублей на человека. Об этом пишет Lifenews.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга