TOP 10
Новости наших партнеров

Новый ледниковый период начнется в 2014 году

Опубликовано 26.05.10 17:13 Новый ледниковый период начнется в 2014 году

Российский астрофизик считает, что эра глобального потепления закончилась, а через 42 месяца человечество ждет начало нового ледникового периода.

Человечество стоит на пороге "малого ледникового периода", считает ученый. Подобное явление наблюдалось в северном полушарии Земли в XIV-XIX веках.

Глава отдела космических исследований Пулковской астрономической обсерватории и руководитель проекта "Астрометрия", проводимого в российском секторе МКС, Хабибулло Абдусаматов считает, что причиной мирового катаклизма станет резкое снижение мощности излучения Солнца, передает FAKTNEWS.

В последние сто лет мощность Солнца только росла, однако сейчас ученые наблюдают противоположную тенденцию. О факте, что активность Солнца узчзхдх на минимальной фазе, свидетельствует сокращение количества солнечных пятен.

В 2008 году на Солнце происходили и другие аномальные явления. Среднее давление снизилось на 20% по сравнению с серединой 90-х годов. Кроме того, на 30% ослабло фоновое магнитное поле. Отметим, что пятна на Солнце - это зоны, в которых температура почти на 1000 градусов ниже, чем в прилегающих районах поверхности Солнца, поэтому они и выглядят более темными, хотя их температура достигает 5000 градусов Цельсия. Эти пятна связаны со сложными магнитными явлениями, происходящими на поверхности Солнца.

Как считает российский ученый, несмотря на то, что отпадает проблема глобального потепления, человечеству нечему радоваться. Ведь когда планета остывает, происходят более страшные катастрофы, чем при глобальном потеплении.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга