TOP 10
Новости наших партнеров

23 депутата не подали декларации о доходах вопреки указу президента

Опубликовано 25.05.10 12:17 23 депутата не подали декларации о доходах вопреки указу президента

Депутат КПРФ сознательно не подал декларацию. "Президент мне не указ", заявил коммунист.

На официальном сайте нижней палаты парламента к сроку, обозначенному в указе президента Дмитрия Медведева, не оказалось деклараций о доходах 23 депутатов Госдумы. 

Из "саботажников" более всего единороссов (13 человек), членов ЛДПР (5 человек), остальные - коммунисты.

Кто-то из народных избранников объясняет это нехваткой времени из-за служебных обязанностей, кто-то не смог собрать необходимые документы, кому-то помешали проблемы со здоровьем.

Однако депутат Сергей Левченко из КПРФ открыто признал, что не собирается подавать декларацию. "Надоело. Президент мне уияуррд не указ, он много говорит такого, за что стоило бы отвечать, а раз он этого не делает, то и я не буду", - цитируют "Ведомости" слова депутата-коммуниста.

Иосиф Кобзон, в свою очередь заявил, что не собирается открывать свои доходы.

"Я каждый год в марте сдаю декларацию обо всех своих доходах в налоговую инспекцию, звоните туда и там интересуйтесь. Почему я журналистам, которые всякие гадости пишут и специально интригуют общество, должен давать какие-то (сведения). Я ни в Думе не дам, ни вам не дам никаких сообщений", - заявил Кобзон деловой газете "Маркер.ру". На вопрос, почему он отказывается исполнять указ президента, депутат ответил: "Ничего он не обязывает. Он обязывает депутатов быть дисциплинированными и платить налоги". Однако позже его помощница сообщила. что он передал все необходимые сведения в налоговые органы.

Надо отметить, что законы "О статусе депутата..." и "О государственной гражданской службе" предусматривают, что информация об имуществе и доходах должна быть представлена в кадровую службу, а оттуда в налоговые органы. При этом законы действительно не предполагают санкций за умышленное сокрытие данных.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга