TOP 10
Новости наших партнеров

На встрече с бизнесменами Сурков отказался идти в "..."

Опубликовано 25.05.10 09:31 На встрече с бизнесменами Сурков отказался идти в "..."

Первый замглавы администрации президента Владислав Сурков во время встречи с членами правления "Деловой России" посоветовал главе Mirax Сергею Полонскому быть скромнее.

Встреча Суркова с бизнесменами, видео которой появилось на сайте Russia.ru, прошла еще 20 мая в Центре Международной торговли. В ходе беседы с членами правления «Деловой России» первый заместитель главы администрации президента предложил последним активнее включаться в инновационный диалог. На видео есть и активно обсуждаемый в бизнес-кругах диалог Владислава Суркова с владельцем компании «Миракс» Сергеем Полонским.

ВИДЕО

Напомним, в ходе беседы Полонский заступился за бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, который в настоящее время скрывается от российских правоохранительных узшякфа органов в Великобритании. Подняв тему отношений бизнеса и власти, которую, по его словам, многие боятся поднимать, президент Mirax Group Сергей Полонский напомнил Суркову, что Чичваркин обратился через Интернет к президенту.

«Вот Евгений Чичваркин , который недавно сидел здесь с нами, за одним столом. Вот он обратился (к Президенту РФ - прим.). 10 дней прошло - ни ответа, ни привета... Человек, который по большому счету занимался инновационным бизнесом», - отметил владелец Mirax.

По его словам, то, что 80% бизнесменов сидят на чемоданах, это и есть инвестиционный брендовый климат в стране. 

В ответ на выступление Полонского Сурков назвал экс-главу "Евросети" "довольно ярким и интересным человеком ", однако отметил, что "его бизнес не был инновационным".

Комментируя утверждения главы Mirax о том, что 80% бизнесменов сидят на чемоданах, Сурков ответил: "Мы вот пока сидим на стульях, а многие - на чемоданах..., хоть и владеют миллиардами, получили предприятия задаром, имеют гигантские прибыли, ходят напрямую в Кремль, разговаривают с министрами на дачах. И все еще сидят на чемоданах! А что нужно отечественной буржуазии, чтобы она не сидела на чемоданах?!".

"Это ведь вы сказали на вечеринке, что те, кто не имеет миллиарда долларов, может идти.... (в оригинале глава Mirax, по сообщениям СМИ, употребил выражение «в ж…пу» − прим.)? - поинтересовался у Полонского Сурков. - У меня нет миллиарда, но мы никуда туда не пойдем, куда вы нас позвали», − резюмировал Сурков, назвав «выпячивание богатства показателем социальной культуры» и посоветовав российским бизнесменам «быть скромнее». 

"Поэтому я бы хотел чемодан из-под вас убрать, присаживайтесь - будьте как дома", – обращаясь к Полонскому заключил Владислав Сурков под аплодисменты зала.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга