TOP 10
Новости наших партнеров

Скончался бывший депутат, покалеченный милицейской лошадью

Опубликовано 24.05.10 14:48 Скончался бывший депутат, покалеченный милицейской лошадью

В Самаре умер экс-депутат горсовета, получивший серьезные травмы после инцидента с конной милицией.

Бывший депутат самарского горсовета Георгий Кутузов, в последнее время работавший программистом, скончался на своей даче от кровоизлияния. Об этом сообщает "Интерфакс", ссылаясь на мать пострадавшего. Ранее Кутузов пролежал две недели в больнице после инцидента с конной милицией.

В пресс-службе следственного управления СКП РФ по Самарской области сообщили агентству, что в настоящий момент проводится экспертиза, по результатам которой будет установлена причина смерти Кутузова. Ранее узчзхдх областное СУ СКП отказало в возбуждении уголовного дела по факту заявления о том, что он получил травмы после того, как сотрудница конной милиции пристегнула его к лошади.

Как передает NEWSru.com, депутат Самарской городской думы Михаил Матвеев написал об этом случае в своем блоге: "11 марта сего года около 16 часов дня Георгий Петрович, работающий сейчас программистом в компании "Волгателеком", возвращался домой. Буквально в 50 метрах от своего дома по ул. Димитрова (Промышленный р-н) он был остановлен конным патрулем (2 женщины и мужчина, фамилии УВД не обнародоваются). Одна из всадниц (по некоторой информации, стажерка) подъехав к Кутузову, предложила ему пройти с ними на предмет алкогольного освидетельствования. Мужчина отказался. Тогда его пристегнули наручниками к стремени лошади - видимо, чтобы он бежал рядом как пленный раб ментовской амазонки. Все это происходило на глазах десятка свидетелей, в том числе соседей Кутузова, стоявших у подъезда".

Депутат написал об этом со слов матери пострадавшего Полины Кутузовой. Сам Кутузов рассказал, что лошадь испугалась резкого сигнала автомобиля и побежала, ударив его копытами, а потом потащив по земле.

"Я очнулся в больнице, в нейрохирургии, я пролежал без сознания с вечера 11 числа до утра 12 числа. На лице - сплошной кровоподтек, на руке, которая была пристегнута наручниками, - лангета", - говорит пострадавший. "Итог ментовских шуток: сломанные руки, пробитый в нескольких местах череп, потеря сознания захваченного в плен в 50 метрах от своего дома человека. Операция в нейрохирургии больницы Семашко. И... вы, наверное, уже догадались: ... никто не виноват. Вот уже 20 дней следственный комитет прокуратуры Промышленного р-на не возбуждает уголовное дело (следователь - В.И.Тюленев)", - цитирует NEWSru.com слова Кутузова.

Мать пострадавшего сообщила о множественных травмах, которые были зафиксированы в больнице: пробит череп, сломаны руки, начало слабеть зрение.

Между тем пресс-служба ГУВД представила свою версию событий. Как передает "Регион Самара.ру" , следственный отдел по Промышленному району Самары СУ СКП РФ по Самарской области принял решение о возбуждении двух уголовных дел в отношении Кутузова. 

Его обвинили по статьям «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти» и «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им должностных обязанностей».

По версии правоохранителей, конный наряд милиции, состоящий из двух сотрудниц ППСМ, остановил мужчину в значительной степени алкогольного опьянения: он держался с трудом и говорил невнятно. После просьбы проследовать в ближайшее отделение милиции мужчина начал ругаться матом, хватать милиционеров за форму и попытался убежать. Стражи порядка сообщили, что пьяный мужчина сопротивлялся изо всех сил, зацепился за стремя седла и напугал лошадь. Она не выдержала стресса и упала на пьяного человека и одну из сотрудниц конной милиции.

"Со слов очевидцев, лошадь испугалась и упала, поскользнувшись на льду. Она повалила сотрудницу конного патруля и Кутузова. Затем он зацепился за элемент седла и поволочился за лошадью, получив травмы", - говорилось в сообщении областного СУ СКП.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга