TOP 10
Новости наших партнеров

Судьи вынесли приговор убийце пятилетней Полины Мальковой

Опубликовано 24.05.10 11:26 Судьи вынесли приговор убийце пятилетней Полины Мальковой

В Красноярске завершено дело об изнасиловании и жестоком убийстве девочки в 2007 году.

Красноярский краевой суд приговорил к пожизненному заключению Владимира Наумова, обвиняемого в изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой в 2007 году в Красноярске и в изнасиловании еще одной малолетней девочки в 2006 году, передает РИА Новости.

"По совокупности статей приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима", – огласил в приговоре судья краевого суда.

Ранее Наумову были предъявлены обвинения по части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование несовершеннолетней») и по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). За наиболее узшэсру тяжкое из указанных преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение, передает "Взгляд".

Дело рассматривалось при участии коллегии присяжных заседателей, которая 12 мая единогласно вынесла в отношении Наумова вердикт «виновен» и признала его не заслуживающим снисхождения. Гособвинение запросило для Наумова пожизненное лишение свободы.

Полина Малькова пропала в Красноярске из двора своего дома, где проживала с родителями, 19 марта 2007. Тело девочки было обнаружено десять дней спустя на одном из городских пустырей.

Спустя год, 24 марта 2008 года, правоохранительные органы задержали в Красноярске подозреваемого в преступлении Владимира Наумова. 1 апреля того же года ему были предъявлены обвинения. Спустя некоторое время он дал признательные показания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга