TOP 10
Новости наших партнеров

Бывший префект увел у жены Лужкова миллиард

Опубликовано 24.05.10 10:34 Бывший префект увел у жены Лужкова миллиард

Бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, уволенный Юрием Лужковым, задержан за границей.

За границей задержан бывший префект Северного административного округа Москвы Юрий Хардиков, уволенный Юрием Лужковым с должности в феврале 2009 года. Решается вопрос о его экстрадиции в Россию, передает "Янтарный край".

3 мая 2009 года ГСУ ГУВД Москвы возбудило в отношении Ю.Хардикова уголовное дело, связанное с хищением 1 миллиарда рублей у компании "Интеко", напоминает "Интерфакс".

Бывший топ-менеджер РАО "ЕЭС России" Ю.Хардиков был назначен префектом Северного округа Москвы в июле 2007 года. С 19 января 2009 года по 16 февраля включительно он находился в отпуске, а затем указом мэра был освобожден от занимаемой должности.

Сообщалось, что решение уактлху об отставке Ю.Хардикова принималось "с учетом системных ошибок и просчетов в его работе", префекту объявлялось несколько выговоров.

В то время он находился на лечении за границей, откуда планировал вернуться 16 августа. Но, узнав, что дома его могут задержать или доставить на допрос, спешить в Россию не стал. В итоге Тверской суд города Москвы в ноябре прошлого года заочно принял решение о его заключении под стражу. Хардикова объявили в розыск. Теперь розыск увенчался задержанием "в одной из стран мира". Где именно, следователи предпочитают умалчивать.

Юрия Хардикова обвиняют в хищении миллиарда рублей у строительной корпорации "Интеко" в 2005 г. Потерпевшей по делу проходит супруга московского мэра Елена Батурина.

Юрий Хардиков, на тот момент генеральный директор ОАО "Кубаньэнерго", предложил Елене Батуриной свои посреднические услуги в покупке участка земли в Сочи. На этом пустыре предпринимательница планировала возвести жилой комплекс площадью 118 тысяч квадратных метров и стоимостью около 250 миллионов долларов. Комплекс хотели назвать "Олимп- 2014".

При этом, как утверждают следователи, Юрий Хардиков сам получил деньги за землю в размере миллиарда рублей. Однако продавать ее он не имел права, так как земля ему не принадлежала. И если этот факт сейчас будет доказан, то сделку признают недействительной.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга