TOP 10
Новости наших партнеров

Быков объяснил причины поражения сборной в финале ЧМ

Опубликовано 24.05.10 08:28 Быков объяснил причины поражения сборной в финале ЧМ

После проигрыша чехам 1:2 в финале чемпионата мира по хоккею главный тренер российской сборной Вячеслав Быков назвал 4 причины поражения.

Главный тренер хоккейной сборной России Вячеслав Быков после проигрыша в финале чемпионата мира-2010 сборной Чехии со счетом 1:2 выделил четыре основные причины этого поражения:  низкая реализация моментов хоккеистами сборной России, блестящая игра чешского вратаря Томаша Вокоуна, травматизм в российской команде, а также быстрый гол, который уже на 20-й секунде финальной встречи изменил ее ход.

"Для нас матч с самого начала сложился драматично. Пропустив первый узюкинж гол, нам нужно было взламывать оборону соперника. Но сегодня их вратарь играл блестяще. И, несмотря на то, что у нас мастеровитая команда, мы так и не смогли реализовать те моменты, которые создали", - приводит слова российского специалиста РИА "Новости".

Быков признал, что кадровые потери также внесли свой негативный вклад в поражение от чехов.

"К сожалению, к середине первого периода не смог играть (Артем) Анисимов. Даже с уколом он не смог держать клюшку", - посетовал он. "(Сергей) Федоров выпал после второго периода", - добавил тренер, по словам которого, у 40-летнего ветерана "скорее всего, сотрясение" мозга.

"Многие игроки играли с травмами, на уколах, честь им и хвала. Все они совершали спортивный героический поступок. Все старались, играли на победу", - подчеркнул наставник национальной команды.

Как заявил наставник сборной России, он пока не планирует подавать в отставку.

"Мой контракт истекает в августе (2010-го). Сейчас нужно просто сесть и все обдумать. Принимать решение не только мне, но и Федерации (хоккея России)", - заявил тренер.

Быков высказал и свое мнение относительно политики руководства Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), которая откровенно взяла курс на увеличение количества иностранных тренеров и игроков, сообщает "КП". По его мнению, делая ставку на результат конкретного матча или сезона, наши клубы лишают возможности набираться игрового опыта молодых перспективных российских хоккеистов. Быков предупредил, что при такой политике у нас обязательно возникнут проблемы с укомплектованием сборной на Олимпийские игры в Сочи.

"Если у нас не будет взаимопонимания между руководством КХЛ и Федерацией хоккея, и каждый будет тянуть в свою сторону, хоккея как такового в России скоро не будет, - заявил наставник сборной страны.

Быков раскритиковал политику двойных стандартов в отношении легионеров, так как  "есть белорусы, казахи, латыши, которые не приравниваются к иностранцам", но  они вытесняют из состава российских молодых игроков.

"Мы очутимся в очень глубокой яме, потому что у нас не будет наших доморощенных игроков. Все это ставит под угрозу (выступление сборной России на Играх-2014) в Сочи, потому что те молодые, которые будут играть в Сочи, они просто сейчас не найдут места, чтобы практиковаться", - подытожил тренер.

Сборная России осталась без "золота" ЧМ по хоккею

Опубликовано 24.05.10 01:28
Сборная России осталась без "золота" ЧМ по хоккею

Сборная России не смогла защитить свой титул на чемпионате мира в Германии, проиграв в финале сборной Чехии со счетом 1:2.

В Германии завершился чемпионат мира по хоккею с шайбой. Действующий чемпион сборная России уступила свой титул в матче с чешскими хоккеистами, проиграв со счетом 1:2, сообщают "Вести".

Пропустив уже на 20-й секунде первого тайма, россияне в течении двух периодов так и не смогли восстановить равновесие в счете. Более того, за 2 минуты до окончания второго периода сборная Чехия забросила и вторую шайбу.

Впрочем, казалось, россияне вскоре сумели-таки узюкинж переломить ход матча усилями Павла Дацюка, сумевшего распечатать ворота Томоша Вокоуна за считанные секунда до перерыва. Однако после видеопросмотра эпизода, арбитры шайбу не засчитали.

Увы, но переломить ход встречи в третьем периоде подопечным Вячеслава Быкова так и не удалось. Чехи грамотно играли на удержание счета, да и удаления серьезно помешали россиянам отыграться. Почти семь минут сборная России провела в меньшинстве. За две минуты сорок секунд Вячеслав Быков снял вратаря. Россияне вшестером играли против трех соперников, но выгоды из этого не извлекли. За считанные секунды до окончания третьего периода Павел Дацюк с подачи Ильи Ковальчука пробил-таки Томаша Вокоуна, но увы, большего добиться действующим чемпионам мира не удалось.

ВИДЕО

Чехи завоевали "золото" чемпионата мира. В последний раз сборная Чехии выигрывали золотые медали в 2005 году. "Бронзу" чемпионата мира завоевала Швеция, обыгравшая в матче за третье место Германию со счетом 3:1.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга