TOP 10
Новости наших партнеров

В Мадриде бык поднял матадора на рога, проткнув тому подбородок

Опубликовано 23.05.10 12:51 В Мадриде бык поднял матадора на рога, проткнув тому подбородок

Один из лучших тореро Испании едва не погиб во время корриды.

Свидетелями редкого и шокирующего эпизода стали в субботу зрители корриды в Мадриде. Во время традиционного представления на столичной Las Ventas Arena  на грани жизни и смерти оказался 40-летний матадор Хулио Апарисио, сообщает "Культура ВРН".

Из-за одного неверного движения схватка  знаменитого матадора с быком закончилась плачевно: мужчина, запутавшись в плаще, неожиданно споткнулся и упал. Разъяренному 500-килограммовому животному хватило всего нескольких секунд, чтобы фактически нацепить Апарисио на рога. От ужаса зрители оцепенели: бык узтлюфш проткнул своим рогом подбородок тореро.

ВИДЕО

Получившего серьезную травму Апарисио тут же прямо с арены госпитализировали в больницу, где вскоре его прооперировали. Операция продолжалась более шести часов. У тореро оказались серьезно повреждены трахея, гортань, язык. «Там не было живого места», - приводит слова одного из хирургов The Telegraph.

Кстати, 2 года назад знамениый матадор уже проигрывал схватку быку и тоже был на волосок от смерти после тяжёлого ранения.

В тот вечер за поединком с быками на Las Ventas Arena  наблюдали 25 тысяч человек, кроме того бои транслировались в прямом эфире по кабельному телевидению. Многие испанские газеты поместили фотографии этого страшного случая, однако большинство читателей сочли их шокирующими и невероятно жестокими.

Этот трагический инцидент послужил очередным поводом для новой кампании против жестокого обращения с животными, развернувшейся в последнее время в Испании.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга