TOP 10
Новости наших партнеров

В Ярославле повесился адвокат, защищавший "сатанистов-каннибалов"

Опубликовано 21.05.10 18:15 В Ярославле повесился адвокат, защищавший "сатанистов-каннибалов"

Юрист, защищавший восьмерых ярославских подростков, обвиняемых в убийстве четырех человек, покончил с собой прямо в кабинете.

В Ярославле в собственной конторе в пятницу был обнаружен труп адвоката Сергея Вантеева, выступавшего по делу "сатанистов", сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

Труп юриста висел на водопроводной трубе на ремне от брюк. Сейчас следственными органами проводится проверка случившегося, отрабатываются все версии. Пока нет никаких оснований считать, что смерть адвоката носит криминальный характер, сообщили следователи.

По оперативным данным, накануне Сергей Вантеев в состоянии црхамул сильного алкогольного опьянения совершил ДТП. Не справившись с управлением, он врезался на скорости в стоящую машину "хендэ". Скрывшись с места, он вернулся в свою адвокатскую контору.

На его столе оперативники обнаружили пустую бутылку водки 0,7 литра. Что толкнуло молодого начинающего адвоката на такой поступок, выясняет следствие. Также отрабатывается версия доведения до самоубийства, сообщает LifeNews.

Напомним, подростков из ярославской секты сатанистов обвиняют в каннибализме и ритуальном убийстве четверых несовершеннолетних ребят. Преступление было совершено летом 2008 года.  В Ярославском областном суде 24 февраля начался суд по уголовному делу.

Восемь молодых людей, среди которых была одна девушка, обвиняются в ритуальном убийстве и надругательстве над телами четверых подростков. Четверо из обвиняемых на момент совершения преступлений являлись несовершеннолетними. 

Как рассказала руководитель отдела по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре РФ по Ярославской области Любовь Башкирова, совершая обряды посвящения, члены клана разжигали костер, читали свои ритуальные заклинания, а затем убивали подростков и после расчленяли их мертвые тела.

Как признались на следствии все члены клана сатанистов, к этому образу жизни они пришли в 2006 году. Сначала в жертву приносили кошек, собак, а потом решили жертвами своих ритуалов сделать людей. Их выбор пал на четверых подростков.

Громкому судебному процессу предстоит быть долгим. Материалы уголовного дела насчитывают около 2000 страниц.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга