TOP 10
Новости наших партнеров

"Танцующий" мост в Волгограде парализовал движение через Волгу

Опубликовано 21.05.10 08:16 "Танцующий" мост в Волгограде парализовал движение через Волгу

В Волгограде ветер так раскачал новый мост через Волгу, что машины подбрасывало и разворачивало в воздухе.

В Волгограде сильный ветер раскачал новый мост через Волгу, соединяющему Центральный район Волгограда с городом Краснослободском. Автомобильное движение по мосту и судоходство под мостом были остановлены, мост закрыт, сообщает РБК.

По информации УГИБДД ГУВД по Волгоградской области, причиной закрытия стали резонансные явления, возникшие на мосту. Амплитуда колебаний составляла около двух метров.

По свидетельству очевидцев колебание межпролетных участков моста были такой силы, что машины судявзу буквально подкидывало на несколько метров.

"Когда я подъезжал к середине моста я вдруг явно ощутил, что мост реально ходит ходуном, волнообразными амплитудами 50-70 см. Машины буквально прыгали на мосту. Со стороны Слободы ехал автобус. Когда его затрясло он развернулся и вернулся обратно на берег. От испуга я притопил педаль газа до 100 км/ч и остановился только у поста ГАИ. Но там еще никто не даже не знал, что с мостом что-то не так", - рассказал очевидец газете "АиФ-Волгоград".

ВИДЕО

Сейчас движение по мосту остановлено до выяснения причин возникновения резонанса. Их должна установить специальная комиссия, в состав которой войдут и представители генерального подрядчика - ОАО "Волгомост".

Новый мостовой переход через Волгу, включающий в себя сам мост, правобережные и левобережные эстакады, длиной 7,11 километра был открыт в Волгограде 10 октября 2009 года, спустя 12 лет после начала его строительства. До ввода моста в эксплуатацию единственным связующим звеном между районами Волгоградской области, расположенными на правом и левом берегах Волги, была плотина Волжской ГЭС и паромная переправа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга