TOP 10
Новости наших партнеров

"Целителя" Грабового освободили условно-досрочно

Опубликовано 21.05.10 12:04 "Целителя" Грабового освободили условно-досрочно

Из тюрьмы Григория Грабового встретили родные и десятки журналистов.

Осужденный за мошенничество Григорий Грабовой освобожден условно-досрочно, передает "Интерфакс".

Целитель" был выпущен из колонии в Пермском крае в 12 часов местного времени (10 часов утра по Москве).

Как сообщает "Комсомольская правда", с самого утра у входа в исправительную колонию толпятся десятки журналистов. Около восьми часов в здание ИК в сопровождении адвокатов с чехлом для одежды вошла супруга Грабового Елена Егерева.

"Мой супруг в колонии вел активный образ жизни, участвовал во уиюиаил всех культурно-массовых мероприятиях, заведовал библиотекой и даже играл в тюремном спектакле", сообщила женщина.- Он встал на путь исправления и достоин выйти на свободу".

В начале мая 2010 года Грабовой через своего адвоката предложил свои услуги по спасению шахтеров на шахте "Распадская". В то же время сам Грабовой пока не комментировал, чем он собирается заниматься после освобождения.

Пермский краевой суд одобрил досрочное освобождение Грабового

Опубликовано 20.05.10 16:15
Пермский краевой суд одобрил досрочное освобождение Грабового

Грабовой выйдет на свободу 21 мая.

Суд Перми отклонил кассацию прокурора на решение городского суда об условно-досрочном освобождении создателя секты Григория Грабового.

Как сообщает Life News, в ходе суда, на котором рассматривается кассационное заявление на постановление об УДО Грабового, адвокат обвиняемого, в частности, попросил освободить своего подзащитного для того, чтобы он смог съездить в Кемеровскую область и указать точное местонахождение шахтеров, оставшихся под завалами уиюиаил после взрывов на шахте «Распадская».

Осужденный находится под стражей с 6 апреля 2006 года, напоминает Vesti.kz. Он уже отбыл половину назначенного ему восьмилетнего срока. По данным прокуратуры, в 2001 году Грабовой основал секту "Учение Григория Грабового". Преступник организовал сеть филиалов в 57 регионах страны, в которых проводились занятия по "просвещению". Оплату за семинары и занятия ученики перечисляли в "Фонд Григория Грабового" в форме пожертвований. Среди прочего, в 2004 году последователи мошенника предлагали родственникам погибших в Беслане воскресить близких за 39 тысяч 500 рублей (1268 долларов).

Грабовому было предъявлено обвинение в 11 эпизодах мошенничества. В июле 2008 года Таганский суд Москвы приговорил его к 11 годам колонии и оштрафовал на миллион рублей (32 тысячи долларов). Мосгорсуд сократил срок наказания до восьми лет, а штраф - до 750 тысяч рублей (24 тысячи долларов).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга