TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве раненый бизнесмен обезоружил киллера

Опубликовано 20.05.10 13:25 В Москве раненый бизнесмен обезоружил киллера

Тяжело раненый предприниматель смог оказать сопротивление преступнику. Бизнесмен выжил.

Покушение на генерального директора ООО "Вест Лайн" Сергея Лисина было совершено сразу после полуночи четверга на юге Москвы. 

Нападавший выстрелил бизнесмену в грудную клетку, однако тот оказал активное сопротивление, после чего преступник скрылся, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Киллер успел пробить грудную клетку предполагаемой жертве, однако тяжело раненный предприниматель смог оказать сопротивление преступнику. Он узчихец выбил из рук нападавшего пистолет, скинул с его головы бейсболку и оторвал капюшон куртки, сообщает "Интерфакс". Все эти улики собраны следствием и должны помочь в раскрытии преступления.

Тем не менее задержать преступника тяжело раненому Лисину не удалось. С проникающим огнестрельным ранением левой стороны грудной клетки, с повреждением легкого, в тяжелом состоянии он был госпитализирован в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Пострадавшему была проведена операция, в данный момент он находится в реанимации.

Милиционеры на месте преступления изъяли пистолет с глушителем, брошенный неудачливым киллером, а также капюшон из плащевой ткани и темно-синюю бейсболку, "добычу" Лисина. Розыскные мероприятия продолжаются, возбуждено уголовное дело по ст. 20 и 105 ("Убийство").

В милиции полагают, что речь, скорее всего, идет о заказном преступлении, связанном с профессиональной деятельностью пострадавшего. Фирма ООО «Вест Лайн» занимается грузовыми перевозками по России.

Как напоминает "Взгляд", последнее нападение на бизнесмена в Москве, в ходе которой жертва успела оказать сопротивление преступникам, произошло месяц назад, 16 апреля. Правда, завершилось оно более трагично. Несмотря на то что предприниматель Валентин Крышень пытался бороться со своими убийцами, подстерегавшими его в подъезде собственного дома № 14 по улице Авиаконструктора Микояна, выжить после полученных ранений ему не удалось.

А после того инцидента в Москве прошла целая серия заказных убийств предпринимателей. Самыми громкими из них были расстрел учредителя фирмы по производству детской обуви и убийство замдиректора фирмы, занимающейся ликероводочной продукцией. Последнего, уроженца Дагестана Абдулмеджида Гасанова, расстреляли в его Porsche Cayenne на глазах жены и детей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга