TOP 10
Новости наших партнеров

За передачу взятки задержан мэр Юрмалы

Опубликовано 19.05.10 17:23 За передачу взятки задержан мэр Юрмалы

Мэр Юрмалы Раймонд Мункевиц задержан по подозрению в передаче взятки в размере 5 000 латов. Эти деньги предназначались для того, чтобы во время голосования депутатов он мог бы остаться на посту мэра Юрмалы.

Пресс-секретарь БПБК Андрис Витенбургс пояснил, что голосование по этому вопросу должно было состоятся в Юрмальской думе 20 мая. Об этом пишет Gorod.lv.

В рамках расследования задержан также товарищ мэра Юрмалы по партии Нормунд Пирантс. Пирантс является членом правления ООО Jurmalas atra palidziba, на эту должность он был назначен осенью прошлого года. В ноябре он стал также председателем консультативного совета жителей Юрмалы.

Как уже сообщалось ранее, в уиюяявя рабочем кабинете и доме мэра Юрмалы Раймонда Мункевица во вторник вечером был проведен обыск, сообщает LETA со ссылкой на депутата думы Марию Воробьеву и собственную информацию. После обыска Мункевиц был задержан.

Представитель Воробьевой Дмитрий Горошевский заявил порталу DELFI, что обыск провело Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Сегодня БПБК подтвердило информацию о задержании.

Корреспондент LETA отмечает, что после обыска в кабинете сотрудники БПБК направились к дому Мункевица в Дзинтари, на улице Лапу.

Представитель БПБК Андрис Витенбургс заявил DELFI, что некоторые процессуальные действия заметны публично, однако от комментариев пока отказался.

Уголовный процесс против Мункевица начат по разделу 24-му Уголовного закона — преступные действия на государственной службе.

Первый заместитель мэра Лариса Лоскутова (“Центр согласия”) сообщила, что ждет официального извещения от БПБК, чтобы перенять управление работой думы.

Ранее на пресс-конференции Воробьева заявила журналистам, что перед освобождением от занимаемой должности Мункевиц хочет заключить невыгодные для самоуправления договоры.

В частности, мэр вынуждает руководство Dzintaru koncertzāle заключить договор об управлении кафе с фирмой Priority.

Предполагается, что 19 мая Мункевиц может потерять пост мэра Юрмальской думы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга