TOP 10
Новости наших партнеров

Новая авария на кузбасской шахте: обвал породы на "Алексеевской"

Опубликовано 19.05.10 12:27 Новая авария на кузбасской шахте: обвал породы на "Алексеевской"

Всего через десять дней после трагедии на шахте "Распадская" произошла новая авария - на "Алексеевской" обвалилась порода, пропали два шахтера.

На угледобывающей шахте "Алексеевская" в городе Ленинск-Кузнецкий утром 19 мая произошла авария, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей Сибирского регионального центра МЧС РФ.

Инцидент произошел в 8:12 по московскому времени. В шахте обвалился наклонный ствол. На тот момент в забое находился 31 шахтер. Судьба двоих горняков остается неизвестной, 29 человек были выведены на поверхность спасателями. Уточняется, что протяженность обвала составляет от 5 до 6 метров.

Авария произошла всего через десять дней узюуимл после трагедии на шахте "Распадская", где в ночь на 9 мая прогремели два взрыва. Число погибших на "Распадской" составляет 66 человек, все они подняты на поверхность и опознаны. Судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились около 130 пострадавших.

Счетная палата России намерена проверить эффективность использования бюджетных средств, выделенных МЧС и Ростехнадзору и направленных на контроль промышленной безопасности на угледобывающих предприятиях Кемеровской области в 2009 году и истекшем периоде 2010 года.

"Объектами проверки станут Южно-Сибирское управление Ростехнадзора, ОАО "ВГСЧ", МЧС России, Минприроды России и Минэнерго России", - цитирует РИА Новости пресс-релиз ведомства.

Эту проверку планируется включить в план работы контрольного ведомства на заседании его коллегии 21 мая. Предполагается, что проверка пройдет в мае-сентябре текущего года под руководством аудитора Михаила Бесхмельницына с участием аудиторов Сергея Мовчана и Михаила Одинцова.

Счетная палата также предложила Следственному комитету при Генпрокуратуре России "оказать содействие в проверке целевого и эффективного использования средств федерального бюджета, направленных на обеспечение постоянной готовности военизированных горноспасательных частей Кемеровской области".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга