TOP 10
Новости наших партнеров

Во время военного штурма против оппозиции в Бангкоке погибли 5 человек

Опубликовано 19.05.10 12:04 Во время военного штурма против оппозиции в Бангкоке погибли 5 человек

Лидеры оппозиции в Таиланде сдались властям и прекратили сопротивление.

В результате штурма таиландскими военными штаба "краснорубашечников" в Бангкоке погибли 5 человек, около 60 пострадали, передает РБК.

Армия проводит операцию по пресечению антиправительственных выступлений в Бангкоке. По данным властей, внутри укрепленного лагеря находятся около трех тысяч сторонников оппозиции.

По сообщениям очевидцев, перед штурмом полицейские применили против забаррикадировавшихся демонстрантов слезоточивый газ, после чего армейская бронетехника прорвала укрепления оппозиционеров. В ходе штурма военные узштеэж подверглись обстрелу, но сами открыли ответный огонь на поражение.

С территории "городка" удалось сбежать нескольким лидерам оппозиции. Власти призвали жителей оказать всевозможную помощь в поимке беглецов. Между тем представители оппозиционной партии "Пыа Тай" сообщили, что лидер манифестантов Джатупорн Промпан намерен сдаться властям в 13:30 по местному времени, передает ИТАР-ТАСС.

В то же время, как сообщило РИА Новости, Генеральный секретарь антиправительственного Объединенного фронта за демократию против диктатуры (ОФДД) Наттхавут Сайкыа заявил в Бангкоке, что, несмотря на приближение войск, штурмующих "городок", готов остаться с демонстрантами на площади и умереть вместе с ними.

Сайкыа, один из главных руководителей многодневного массового протеста "краснорубашечников" в Бангкоке, произнес речь с главной оппозиционной трибуны на площади Ратчапрасонг в центре "городка" оппозиции в Бангкоке.

"Если вы решили остаться здесь и ждать, когда военные придут убивать нас, я остаюсь с вами и умру вместе с вами", - сказал он.

Речь Сайкыа передавалась в прямом эфире с площади Ратчапрпсонг единственной пока действующей оппозиционной радиостанцией, сигнал которой распространяется по проводам на территории "городка" оппозиции и на волнах УКВ вблизи "городка".

Между тем, по данным радиостанции Эхо Москвы, лидеры оппозиции в Таиланде в настоящий момент уже сдались властям и прекратили сопротивление. Отправляясь в полицейский участок они заявили, что делают это, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга