TOP 10
Новости наших партнеров

Cовладельца "Распадской" Абрамовича требуют привлечь к ответственности

Опубликовано 19.05.10 10:30 Cовладельца "Распадской" Абрамовича требуют привлечь к ответственности

Владелец почти 40 % акций компании Роман Абрамович принял участие в видео-конференции с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает "Новый регион", 18 мая в Новокузнецк на совещание прилетали первый заместитель правительства России Виктор Зубков и один из главных владельцев компании EVRAZ и шахты "Распадская" Роман Абрамович.

Совладелец "Евраза" принял участие в видео-конференции с председателем правительства РФ Владимиром Путиным. Владелец почти 40 % акций компании прибыл в аэропорт Новокузнецка чартерным рейсом.

Видео-конференция была посвящена социально-бытовым вопросам семей погибших и раненых при взрывах, ходу расследования трагедии и восстановления шахты.

Также из числа судявзу собственников "Евраза" участие в телемосте принял Александр Абрамов, который взял на себя ответственность по трудоустройству людей с "Распадской" на предприятиях компании в Новокузнецке и других городах Кемеровской области.

В ходе видеоконференции ни к Абрамовичу, ни к Абрамову у Путина не возникло никаикх претензий, подчеркивает Ura.ru.

За все совещание бизнесмен не сказал ни слова, а Абрамов в это время рассказывал о планах по трудоустройству шахтеров и о дальнейшей судьбе вдов погибших.

На фото с сайта Novokuznetsk.su – Роман Абрамович на совещании.

Между тем лидер оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву с вопросом о причинах безнаказанности Романа Абрамовича. Как пишет NEWSru.com, Немцов задал вопрос главе государства: в чем разница между собственником сгоревшей "Хромой лошади" Анатолием Заком и собственником шахты Абрамовичем?

Трагедии, унесшие жизни десятков людей, в обоих случаях произошли из-за нарушения правил противопожарной безопасности, приводит заявление оппозиционера "Новый регион". При этом в случае с "Хромой лошадью" были арестованы пять человек, в том числе совладелец клуба Анатолий Зак, не занимавшийся непосредственно руководством заведения.

Между тем хозяева "Распадской", а именно Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов, Геннадий Козовой и Александр Вагин. Причем Козовой и Вагин являются непосредственными руководителями шахты. Козовой – гендиректор "Распадской", а Вагин – председатель Совета директоров.

Как отмечает в своем обращении Немцов, складывается впечатление, что Абрамович обладает иммунитетом, пользуясь покровительством руководства страны.

С аналогичными обвинениями в адрес властей выступила депутат Государственной думы от КПРФ Нина Останина. Она связывает Абрамовича, Путина и губернатора Кемеровской области в одну цепочку. Как подчеркивает депутат, остается еще очень много вопросов в связи с обстоятельствами трагедии, поэтому КПРФ намерена создать комиссию из депутатов оппозиционных фракций, которая начнет собственное расследование.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга