TOP 10
Новости наших партнеров

Гастарбайтеры открыли сезон охоты на москвичек

Опубликовано 18.05.10 13:08 Гастарбайтеры открыли сезон охоты на москвичек

Почти всех насильников поймали по горячим следам.

9 Мая в столице были изнасилованы пять женщин. В трех случаях - в Восточном округе столицы, два произошли в Измайлово. В минувшие выходные пострадали еще три девушки. Об этом пишет Newsmsk.com.

По данным Управления СКП России по Москве и Московской области, из 28 случаев изнасилования, раскрытых в 2010 году, 22 - дело рук граждан ближнего зарубежья.

Как сообщили "Комсомольской правде" в СКП, наибольшее количество преступлений совершают граждане Украины, Молдовы, Узбекистана и Таджикистана. По мнению экспертов, рост насилия со стороны трудящихся уиюиаил в Москве иностранных граждан неизбежен: одинокие мужчины "звереют" без жен, а никакого другого досуга у них нет.

По мнению Виктора Гладких, доктора юридических наук, сотрудника ВНИИ МВД, дело не в количестве, а в "качестве" приезжающих нелегально или по квоте иностранцев. "Почти все они - одинокие мужчины в самом расцвете сил. Семьи остались на родине, вот они и звереют без жен. Природа своего требует", - сказал специалист.

"Многие мужчины приехали из мусульманских стран со строгими нравами", - добавил Гладких. - Одинокая молодая женщина, да еще в короткой юбке, да еще где-нибудь в парке - это для них женщина гулящая. Они просто не могут воспринимать ее по-другому. Вот и нападают".

По данным пресс-центра Московской службы занятости, число мигрантов - по крайней мере легальных - в столице уменьшается. "Квота на 2009 год была 390 тысяч. Но реально приехали и работали около 300 тысяч. Квота на этот год - 250 тысяч человек. Мигрантов больше не становится", - заверили там. Однако москвичи, страдающие "бытовым национализмом", сомневаются в официальных данных.

Ранее глава Управления ФМС по Московской области Олег Молодиевский призвал СМИ "более взвешенно освещать ситуацию с мигрантами и не приписывать им негативный образ". По признанию самих гастарбайтеров, жители столицы не считают их за людей. "Любой из них может сделать мне что угодно, и им ничего не будет", - признался один из дворников корреспонденту "Независимой газеты". В то же время "Московский комсомолец" отмечает, что в Москве принято замалчивать эту болезнь общества вместо того, чтобы с ней бороться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга