TOP 10
Новости наших партнеров

У памятника неизвестному солдату на Януковича упал траурный венок

Опубликовано 18.05.10 07:57 У памятника неизвестному солдату на Януковича упал траурный венок

Во время встречи президентов России и Украины Дмитрия Медведева и Виктора Януковича в Киеве произошел курьезный инцидент, виной которому стал каприз природы.

Когда лидеры двух стран возлагали венки к памятнику неизвестному солдату, начался сильный ливень с ветром и градом.

В это время Янукович и Медведев как раз шли к памятнику. Когда президент Украины положил свой венок, то внезапный порыв ветра оторвал венок от крепления и он полетел на Януковича.

Президент Украины несколько секунд самостоятельно боролся с венком, пока политику не помогли уиюиаил охранники, которые установили венок на крепление.

ВИДЕО

Как пишет "Украинская правда" администрация президента Януковича попросила журналистов не давать эти курьезные кадры в эфир. По данным ИА "Росбалт", причин такой просьбы две – это видео выставляет президента Януковича в плохом ракурсе и "содержит технический брак".

Между тем, видеозапись падения венка на президента Украины Виктора Януковича у могилы Неизвестного солдата 17 мая показали Новый канал («Репортер» в 19.00) и ТРК «Украина» («Шустер live», 19.30). На других каналах были продемонстрированы или фотографии конфуза, или ничего, отмечает "Газета по-киевски".

Как сообщил в начале «Шустер live» ведущий Мустафа Найем, редакция их ток-шоу направила видеозапись, которую ей удалось получить на одном из каналов, ко всем, однако только Новый канал показал полное видео. Также Мустафа Найем рассказал зрителям о том, что Администрация президента запретила распространять это видео и изымала его с каналов. 

Гость ток-шоу, народный депутат (Партия регионов) Елена Бондаренко на это ответила, что видео «действительно смешное» и такие вещи хороши для желтой прессы, однако в студии «Шустер live» говорить о цензуре не приходится, подтверждением чего является продемонстрированное видео.


«Я даже не ожидала, что они покажут это так рано», - сказала она про Новый канал и добавила: «Думаю, что на "Плюсах "мы сейчас увидим этот сюжет тоже».

В это время на «1 +1» продемонстрировали подборку фотографий «Украинской правды», которые прокомментировала ведущая Наталья Мосейчук. 

Елена Бондаренко также выразила уверенность, что после демонстрации падения венка на Виктора Януковича никого не уволят, как после показа сюжета «пропало всьо» с Юлией Тимошенко. Тогда, напоминает издание, руководство заставило уволиться шеф-редактора «Репортера» Нового канала Владимира Павлюка. 



Как сообщает "Телекритика", редакции «Шустер live» удалось получить видео только на одном канале, название которого Мустафа Найем не хотел разглашать. Шеф-редактор СТБ Алексей Мустафин при отсутствии собственного видео обещал показать фотографию, главный редактор ICTV Елена Фроляк сказала, что не пустит эту запись в эфир по человеческим соображениям.

Между тем, за демонстрацию в эфире украинских телеканалов видео с инцидентом во время возложения венка президентом страны Виктором Януковичем никто из представителей прессы не будет уволен, заявила депутат от Партии регионов Елена Бондаренко.

Комментируя информацию о том, что у журналистов отбирали видео, на котором запечатлен момент падения венка на голову президенту, Бондаренко заявила: «Мы с вами можем говорить о том, что кто-то у кого-то что-то отобрал, когда об этом, как минимум, будут какие-то заявления других каналов».

«У нас, на нынешний момент, таких заявлений нет», - приводит слова депутата «Украинская правда».

Напомним, президент России Дмитрий Медведев прибыл на Украину с официальным двухдневным визитом. Во время официальных мероприятий в Киеве пошел ливень, который сопровождался градом. Российский лидер выразил надежду, что дождь смоет все негативное в отношениях двух стран, а глава украинского государства Виктор Янукович напомнил народную примету, согласно которой дождь – к деньгам.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга