TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев отказался объединять "Газпром" и "Нафтогаз"

Опубликовано 17.05.10 07:54 Медведев отказался объединять "Газпром" и "Нафтогаз"

Президент России Дмитрий Медведев считает, что слияние "Газпрома" и украинской компании "Нафтогаз" сейчас нецелесообразно и непродуктивно.

Об этом он заявил в интервью украинским СМИ накануне своего визита в страну.

Глава государства отметил, что "Газпром" стоит около $150 млрд (по самой низкой оценке) или $200 млрд (по высокой), а "Нафтогаз" "стоит поменьше при всем уважении к нему". Таким образом Медведев дал понять, что полноценное слияние для России невыгодно, но не исключил возможности объединения отдельных активов газовых концернов, сообщает Утро.ру.

Медведев напомнил, что "Газпром" такие вещи практикует, и не только уиншшац с "близкими соседями и близкими друзьями, такими, как Белоруссия, например", но и с европейскими компаниями.

В завершение Медведев подчеркнул, что, в любом случае, намерен обсудить ситуацию вокруг "Газпрома" и "Нафтогаза" с президентом Украины Виктором Януковичем.

Напомним, о возможности объединения компаний заговорил в конце прошлого месяца председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, позже эту идею поддержал и премьер-министр России Владимир Путин. При этом пресс-секретарь главы правительства пояснил, что речь идет не о поглащении "Нафтогаза" "Газпромом", а о создании новой компании.

Руководство Украины отнеслось с интересом к этой идее. Сначала президент Янукович заявил, что это один из "возможных вариантов сотрудничества с Россией в газовом вопросе", но позже уточнил, что объединение компаний возможно только на паритетных началах.

"Если 50 на 50 будет, тогда это будет интересно", - заявил он, подчеркнув, что "это будет выгодно для Украины". "Мы понимаем, что невозможно сделать 50 на 50, потому что "Газпром" никогда не согласится с этим, не согласится и Россия", - утверждал два дня назад Янукович.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга