TOP 10
Новости наших партнеров

Один из миллиардеров списка Forbes опасен почти как бен-Ладен

Опубликовано 16.05.10 12:23 Один из миллиардеров списка Forbes опасен почти как бен-Ладен

Именно с его подачи поставки кокаина в США за последние 8 лет выросли в разы.

По данным Forbes, в топ-"десятке" наиболее опасных преступников миллиардер занял вторую позицию - сразу после «террориста N1» Усамы бен-Ладена. Об этом пишет деловая газета "Взгляд"

Мексиканский мафиози 52 лет, сбежавший из тюрьмы в 2001 году, владеет состоянием в размере не менее 1 млрд долларов. По оценке Forbes, с его подачи поставки кокаина в США за последние 8 лет исчисляются на сумму от 6 до 19 млрд долларов.

В свое время его наркокартель наладил контрабанду узтцуеу больших партий кокаина из Мексики в Соединенные Штаты, используя для этого сложную систему подземных туннелей, прорытых в районе границы между двумя странами.

В списке самых могущественных людей мира мексиканский наркобарон по кличке «Коротышка» разместился на 41-й позиции, между Высшим руководителем Ирана Али Хосейни Хаменеи и вице-премьером России Виктором Сечиным.

До побега из заключения Лоэра провел за решеткой около 8 лет после ареста в 1993 году. Власти США объявили награду в размере 5 млн долларов за его поимку. Это одна из самых крупных наград в истории международной борьбы с наркомафией, передает РИА «Новости».

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга