TOP 10
Новости наших партнеров

Китаец, устроивший резню в детском саду, заявил, что мстил обществу

Опубликовано 15.05.10 16:44 Китаец, устроивший резню в детском саду, заявил, что мстил обществу

Мужчина, представший сегодня перед судом в Восточном Китае по обвинению в нападении на воспитанников детского сада, назвал вынесенный ему смертный приговор "слишком суровым наказанием".

 Народный суд средней ступени города Тайсин признал его виновным в "преднамеренном покушении на убийство", сообщает ИТАР-ТАСС.

В результате инцидента в городе Тайсин (провинция Цзянсу, Восточный Китай) в конце апреля были ранены 29 детей и трое взрослых. Четверо пострадавших до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

Обвиняемый Сюй Юйюань признал, что им двигало стремление "отомстить обществу". Однако после оглашения приговора он пожаловался на "чрезмерную суровость" приговора, сославшись на то, что уиэбжзр никто из пострадавших не умер. Заседание, сообщило агентство Синьхуа, было открытым.

Судья в заключительном слове заявил, что озлобление, которое Сюй испытывал по поводу неудач с работой и в личной жизни, ни в коей мере не может служить оправданием жестокого нападения на детей. Сюй был безработным с 2001 года. Он пытался заниматься частным предпринимательством, однако успеха не имел. Об этом пишет Newsru.com.

Резня в Тайсине стала одной из пяти сходных трагедий с нападениями на детей младшего школьного и дошкольного возраста в Китае за последние два месяца. Всего погибли 17 человек, в основном - дети. Нынешний приговор стал вторым смертным приговором, вынесенным за эти преступления. По остальным делам ведется следствие.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга