TOP 10
Новости наших партнеров

Обнародован компромат на Лужкова, который собрал Жириновский

Опубликовано 15.05.10 11:20 Обнародован компромат на Лужкова, который собрал Жириновский

В СМИ попали некоторые подробности компрометирующего материала, который лидер ЛДПР Владимир Жириновский передал в папке премьеру Владимиру Путину.

Напомним, в середине апреля вице-спикер Госдумы призвал отправить мэра Москвы в отставку, а вместе с ним и все столичное правительство. Обличению их преступлений он посвятил большую часть своей 10-минутной речи, право на которую было предоставлено представителям фракций по итогам отчета премьер-министра.

Газета.Ru утверждает, что выяснила, какой компромат передали Путину. Кстати, отвечая на вопрос о судьбе папки пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что она уиэуадх ушла "в соответствующее подразделение Белого дома". Никаких подробностей он не сообщил.

В папке, которую внимательно прочитали журналисты "Газеты", основным доказательством стала справка о деятельности Александра Рябинина, который снова оказался под следствием из-за недвижимости дочери.

В документе с броским заголовком «Противодействие председателя контрольного комитета города Москвы Рябинина А. В. и генерального директора ГУП «Мосгортранс» Иванова П. В. обеспечению безопасности граждан на наземном пассажирском транспорте в городе Москве» говорится о тендере, проведенном московским правительством еще три года назад. Торги проводились на право обеспечить наземный городской транспорт средствами технической безопасности.

Как пишут авторы записки, по результатам конкурса победителем оказалась не та компания, на которую рассчитывал Рябинин, и поэтому вице-мэр предпринял попытки к признанию конкурса недействительным. Попытки, согласно подготовленной справке, успехом не увенчались, но деньги на выполнение госзаказа выделены также не были.

«Преследуя исключительно личные корыстные цели, прикрываясь мнимыми экономическими интересами города Москвы, Рябинин совместно с Ивановым <...> с ноября 2007 по настоящее время «успешно» саботируют выполнение госконтракта, в результате чего наземный городской пассажирский транспорт остается самым незащищенным», - написано во вложенной в папку бумаге.

В качестве иллюстраций к своим обвинениям партийцы вложили в папку многочисленные копии различных постановлений и распоряжений правительства, распечатки из публикаций СМИ и даже закон «О комплексной городской целевой программе профилактики правонарушений, борьбы с преступлениями и обеспечением безопасности граждан в г. Москве».

Кроме того в папку вошел 17-страничный теоретический труд «О коррупционной деятельности правительства Москвы». Он состоит из 11 параграфов, каждый из которых посвящен конкретному «эпизоду» деятельности московских властей, вызывающему недоверие у представителей ЛДПР.

В докладе говорится также о незаконном сносе гостиницы «Россия», убыточной для городского бюджета приватизации ее земель, дорогостоящем строительстве четвертого транспортного кольца и до конца не проясненной ситуации с собственником обрушившегося «Трансвааль-парка».

Борьбу с коррупцией, как выражается Жириновский, его партия ставит во главу угла. А Москва «стоит в его углу» потому как, по его словам, здесь больше всего российских чиновников получают свои уголовные дела - сейчас около 700. 

«Так продолжаться не может» – заявил либерал-демократ и спрогнозировал крупнейшую, со времен всемирного потопа, зачистку аппарата и некоторых служб, отмечает ИА «Новый Регион».

В общем, если верить «либерал-эктрасенсу», грядет смена руководства. Такой метод Жириновский назвал «лучшим рецептом от коррупции, самой большой и опасной беды России». 

Corrupcia.net отмечает, что сам Владимир Вольфович ездит на войну с коррупцией на «карете» стоимостью более одного миллиона долларов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга