TOP 10
Новости наших партнеров

Против зама Лужкова возбудили новое дело

Опубликовано 14.05.10 16:33 Против зама Лужкова возбудили новое дело

Cледователи возбудили новое уголовное дело по статье "Взятка" против Александра Рябинина. Юрий Лужков вступился за заместителя.

Ранее чиновника подозревали в вымогательстве и превышении должностных полномочий, пишут "Дни.ру".

"Следственным управлением по Москве возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса России "Взятка" в отношении заместителя мэра Москвы Александра Рябинина", - рассказал в пятницу официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Как сообщает РИА Новости, по словам сотрудника СКП, это дело в отношении Рябинина стало вторым. В марте уголовное дело было заведено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия". Данная статья предусматривает до 10 лет уактлху лишения свободы.

"По версии следствия Рябинин, используя служебное положение, вынудил предпринимателя, занимающегося строительным бизнесом, передать в собственность своей дочери на безвозмездной основе по фиктивному договору купли-продажи нежилое помещение размером более 200 квадратных метров в центре Москвы. В случае отказа предпринимателю могли быть не согласованы разрешительные документы на строительство, которые находились на рассмотрении в Москонтроле", - сообщил тогда Маркин.

Мэр столицы Юрий Лужков вступился за заместителя, отмечает "Интерфакс". По мнению Лужкова, оснований для привлечения к уголовной ответственности Рябинина нет. Наоборот, деятельность Рябинина помогла сэкономить Москве приличные бюджетные деньги, считает мэр. "На него могут быть злы очень и очень многие. Мы будем защищать тех, кто работает честно", - обещал он.

Рябинин находится на государственной гражданской службе Москвы с 2005 года. До 2006 г. он занимал пост советника мэра, затем был назначен председателем комитета по контролю и регулированию инвестиционных программ. В 2007 г. стал заместителем мэра столицы, председателем контрольного комитета (Москонтроля). Рябинин является Почетным строителем России, а конце 2008 г. вошел в состав Совета по противодействию коррупции, созданного указом мэра Юрия Лужкова. Весной прошлого года чиновника наградили почетной грамотой правительства Москвы.

По итогам 2009 г. Александр Рябинин стал самым богатыс сотрудником столичного правительства. За год он заработал 23,5 млн рублей, что выше доходов остальных членов столичного правительства и мэра Юрия Лужкова, заработавшего 7,98 млн рублей. У Рябининп нет автомобилей, однако он владеет машиноместом площадью почти 20 кв. метров. Ему также принадлежит земельный участок под жилищное строительство в 50 соток, а также жилой дом площадью 350 кв. метров.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга