TOP 10
Новости наших партнеров

Российских туристов лишат дешевых авиабилетов

Опубликовано 14.05.10 14:23 Российских туристов лишат дешевых авиабилетов

Уже с лета Росавиация сократит число недорогих чартерных рейсов в пользу регулярных.

Российских туристов ждет удорожание туров за рубеж. Такое предположение в интервью газете "РБК-daily" высказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, это связано с 92-м приказом Минтранса и Росавиации, который требует от чартерных перевозчиков безоговорочного согласования с регулярно летающими авиакомпаниями своих чартерных программ.

Государство рассчитывает этой мерой улучшить финансовое положение авиакомпаний, пострадавших от кризиса и извержения уиэсцзц исландского вулкана, пишет GZT.ru.

"Мы не должны наносить ущерба назначенным (регулярным) перевозчикам",— заявил в четверг, 13 мая, на пресс-конференции в Москве Александр Нерадько, руководитель Росавиации.

По его словам, для этого нужно строго придерживаться 92-го приказа Минтранса РФ от 2008 года.

По мнению экспертов, многое зависит от того, насколько кабальными будут условия, которые регулярные перевозчики предложат компаниям, которые специализируются на чартерах. Не исключено, что туроператоры в скором времени будут пересаживать пассажиров на регулярные рейсы, что повлечет за собой рост цен.

Пока стоимость туров в среднем не выросла, так как все договоренности перевозчиков и туркомпаний были достигнуты ранее. Однако с лета ситуация может измениться.

92-й приказ, цель которого - упорядочить рынок чартерных перевозок, вышел еще в 2008 году, однако до сих пор о нем почти не вспоминали. Теперь же чиновники решили воплотить его в жизнь.

Как полагают эксперты, от новых правил выигрывает, в первую очередь, "Аэрофлот" — назначенный перевозчик на 15 массовых направлениях, а туристам придется смириться с удорожанием популярных туров.

Представители "Росавиации" сразу постарались отмести возможные обвинения в монополизации рынка и создании тепличных условий для «Аэрофлота» и других крупных регулярных авиакомпаний, пишет GZT.ru.

"Не стоит думать, что 92-ой приказ будет применен в отношении всех межправсоглашений, которых у России около 100. Необходимость согласования чартерной программы с назначенными перевозчиками требуется лишь по Греции, Кипру и Молдавии. В остальных случаях бравировать своим назначением перевозчик не имеет права",— подчеркнул Владимир Тасун, директор департамента государственной политики в области гражданской авиации Минтранса.

Между тем, вчера на совещании с туроператорами коммерческий директор "Аэрофлота" Андрей Калмыков заявил, что по 15 направлениям, где авиакомпания является назначенным перевозчиком, рейсы будет выполнять лишь она, либо другие назначенные перевозчики.

Похоже, что у мелких конкурентов главного национального перевозчика шансов заработать на популярных направлениях просто нет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга