TOP 10
Новости наших партнеров

Подозреваемый в убийстве московских пенсионерок задержан

Опубликовано 14.05.10 11:40 Подозреваемый в убийстве московских пенсионерок задержан

В убийстве трех пенсионерок-ветеранов войны подозревают племянника одной из них.

В городе Ельце Липецкой области задержали подозреваемого в убийстве трех московских пенсионерок, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, задержанный - больной наркоманией племянник одной из убитых, 87-летней Марии Соболевой. Он признался в преступлении и рассказал, что отнес украденные у пенсионерок ценности в один из московских ломбардов. В настоящее время сотрудники милиции направились в этот ломбард, чтобы проверить показания задержанного. Самого уиншшац наркомана сейчас этапируют в столицу.

В настоящее время следствие проверяет задержанного на причастность к совершению убийств двух тружениц тыла, 1918 и 1929 годов рождения, тела которых были обнаружены в их собственных квартирах в Москве 11 мая 2010 года, отметили в СКП.

В пятницу СМИ сообщили новые подробности серии убийств пожилых женщин в столице. Как рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах, установлено, что последнюю из найденных жертв убили в День Победы, 9 мая. Мария Соболева 1923 года рождения, ветеран войны, была найдена мертвой в своей квартире в доме 36, корпус 1 по улице Херсонская. Труп пенсионерки был обнаружен родственницей в наполненной водой ванне.

Следователи обнаружили в квартире отпечатки пальцев, следы перчаток, а также орденские книжки и удостоверения. "Предполагается, что из квартиры похищены орден "Отечественной войны 2 степени", орден "Красной звезды", девять медалей и около 80 тысяч рублей", - отметил источник.

Ранее в двух соседних квартирах дома 35/2 по улице Каховка были найдены тела Евдокии Артемкиной и Зинаиды Соловьевой 1918 и 1929 годов рождения. Обе они были задушены. Одно тело лежало в кровати, другое - в ванне, заполненной водой. Руки женщины, лежавшей в ванне, были склеены скотчем. Эксперты установили, что смерть пенсионерок наступила утром 11 мая.

Вскоре следователи пришли к выводу, что Соболеву, Артемкину и Соловьеву убил один и тот же преступник. Во избежание новых убийств сотрудники правоохранительных органов взяли под усиленную охрану пенсионеров, проживающих на юго-западе столицы.

Убийство пенсионерок-ветеранов готовили перед 9 мая

Опубликовано 13.05.10 17:57
Убийство пенсионерок-ветеранов готовили перед 9 мая

В домах, где жили участницы войны, накануне Дня Победы преступники раздавали подарки ветеранам, вычисляя богатые квартиры.

В столичном районе Черемушки, где за два дня найдены тела трех убитых пенсионерок, накануне Дня Победы неизвестные люди раздавали подарки участникам войны. По одной из версий, это могли быть бандиты, которые таким образом вычисляли квартиры для будущих ограблений, пишет Life News.

В том, что все три убийства связаны между собой, уже практически не осталось сомнений. Решается вопрос о соединении уиншшац дел в одно производство.

С учетом механизма совершения преступления, личности потерпевшей, обстановки в квартире у следствия есть достаточные основания полагать, что преступление совершено теми же лицами, которые совершили убийство двух тружениц тыла 11 мая 2010 года, прокомментировал официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. 

Тело последней жертвы нашли около 9.30 утра 13 мая. 87-летнюю Марию Соболеву, как и в предыдущих двух случаях, нашли убитой в собственной квартире.

По предварительному заключению экспертов, Мария Соболева была убита в один день с найденными ранее Евдокией Артемкиной и Зинаидой Соловьевой. Это еще раз подтверждает, что убийства, скорее всего, были совершены одними и теми же преступниками.

Есть в громком деле и еще одно совпадение, которое, возможно, позволит раскрыть серию жестоких преступлений: в подъезде дома, где нашли первые два трупа, заканчивается ремонт, а в доме третьей жертвы отделочные работы только-только начались. Причем, в обоих подъездах из-за этого отключены камеры наружного наблюдения. Следователи уже затребовали у строительной фирмы все документы, касающиеся ремонта, и список рабочих, трудившихся на объекте.

На юго-западе Москвы убита еще одна пенсионерка-ветеран войны

Опубликовано 13.05.10 13:02
На юго-западе Москвы убита еще одна пенсионерка-ветеран войны

Милиция не исключает, что это убийство связано с совершенным на днях двойным убийством престарелых женщин на улице Каховка.

На юго-западе Москвы найдена убитой еще одна пенсионерка. Погибшая - Мария Соболева 1923 года рождения, ветеран войны. Милиция не исключает, что это убийство связано с совершенным на днях двойным убийством престарелых женщин на улице Каховка.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в четверг утром в службу "02" обратились родственники пожилой женщины, проживающей в доме 36 корпус 1 на улице Херсонская, которые не сумели до нее дозвониться. По его словам, когда уиншшац дочь пришла в квартиру, то обнаружила хозяйку убитой: труп пенсионерки был обнаружен в наполненной водой ванне.

В настоящий момент на месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

По предварительному заключению экспертов, Мария Соболева была убита в один день с найденными ранее Евдокией Артемкиной и Зинаидой Соловьевой.

Напомним, зверское убийство двух престарелых женщин совершено двумя днями ранее в том же округе. Вечером 11 мая в микрорайоне Черемушки на улице Каховка в квартирах дома 35 корпус 2 со следами насильственной смерти были обнаружены тела двух пенсионерок - ветеранов войны Евдокии Артемкиной 1918 года рождения и Зинаиды Соловьевой 1929 года рождения. Последнюю также утопили в ванной.

"Это преступление пока не раскрыто, сотрудники милиции не исключают, что убийство на Херсонской улице и убийства на улице Каховка связаны между собой. К расследованию подключились оперативники отдела по раскрытию убийств Московского уголовного розыска", - сообщил источник агентства.

Руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет считает, что женщин могли убить в разбойных целях. "Результат осмотра места происшествия свидетельствует о том, что смерть насильственная, преступление совершено с разбойным нападением. Нами возбуждено уголовное дело по ч. 2 п. "а" и "з" и ч. 4 ст.162 УК РФ", - сказал Багмет в среду в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, сейчас совместно с работниками уголовного розыска проводятся все необходимые мероприятия по установлению лиц, совершивших это дерзкое преступление.

Как стало известно Life News, обе женщины, погибшие на второй день после юбилея Победы, - труженицы тыла. Перед праздниками они должны были получить денежные выплаты. Кроме того, известно, что недавно обе женщины продали гаражи.

В доме велся ремонт, из-за этого двери в подъезд всегда были открыты. Женщина 1918 года рождения была практически недвижима и оставляла входную дверь открытой. Как полагает следствие, вторая пенсионерка сама открыла дверь преступникам.

Камеры видеонаблюдения в месте двойного убийства имелись, но были отключены. "В одной из квартир с двух дверных ручек сняты отпечатки следов рук, в другой квартире изъяты три сберкнижки, кухонный нож, фрагменты скотча, пустая бутылка из-под коньяка, три рюмки и пустая бутылка из-под бальзама, целлофановый пакет", - рассказал собеседник агентства "Интерфакс".

Он предположил, что, "несмотря на видимые следы ограбления и беспорядок, скорее всего, эти два преступления связаны с квартирным вопросом". "Вероятно, через полгода в этих квартирах будут жить уже другие люди, которым они отписаны по завещанию или в какой-то другой форме передачи собственности", - считает источник агентства в следственной группе.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга