TOP 10
Новости наших партнеров

В Греции застрелен известный российский вор в законе

Опубликовано 13.05.10 10:45 В Греции застрелен известный российский вор в законе

В Европе продолжаются распправы над криминальными авторитетами, которых преступный мир подозревает в убийстве Япончика.

Российский криминальный авторитет Малхас Кития, также известный как Махония, был застрелен 10 мая в Греции, передает РБК.

Сообщалось, что несколько неизвестных совершили вооруженное нападение на 46-летнего Китию, в результате чего последний скончался от огнестрельных ран. В настоящее время местная полиция проводит расследование по факту случившегося: выясняются детали и обстоятельства произошедшего.

Источник агентства "Интерфакс" сообщил, что, вероятнее всего, Кития стал жертвой войны воровских кланов Тариэла Ониани (Таро) и Аслана Усояна (Дед Хасан), разразившейся после убийства в 2009 году уиюиаил в Москве некоронованного короля российской преступности Вячеслава Иванькова (Япончика), поддерживавшего группировку Деда Хасана.

Малхас Кития являлся сторонником клана Ониани.

Сам Тариэл Ониани в настоящее время находится в СИЗО в Москве. Ему предъявлено обвинение в похищении бизнесмена Джони Манагадзе и вымогательстве у него 500 тысяч долларов.

Криминальный мир уже вынес авторитету приговор, сотрудники ФСИН не раз перехватывали так называемые "малявы", в которых криминальные авторитеты призывали "сидельцев" отомстить ему за Япончика. Поэтому в СИЗО Тариэл Ониани содержится отдельно от остальных заключенных.

Активные  сторонники его клана в целях безопасности предпочли покинуть территорию России. Большинство из них укрылись на территории европейских стран. Однако охота на них продолжается и в Европе.

ТАк, известный вор в законе Владимир Джанашия (криминальная кличка Ладо), один из ближайших сторонников Ониани, был расстрелян 18 марта в небольшом арендованном особняке в пригороде Марселя, где он проживал под псевдонимом. В начале 2010 года на Джанашию уже было совершено покушение в Ницце в принадлежащем ему особняке. Однако вора в законе тогда удалось спасти.

По версии французской полиции, выдвинутой на основе прослушивания телефонных переговоров лидеров российского криминального мира, проводившегося в рамках общеевропейской полицейской операции под кодовым названием JAVA, приказ об устранении господина Джанашии отдали воры в законе Каха Шушанашвили (Каха Руставский), арестованный недавно в Испании, и его брат Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский), являющиеся сторонниками клана Деда Хасана.

После убийства Джанашии и задержания брата Шушанашвили переехал из Франции в Грецию, где укрылся у одного из своих активных сторонников, вора в законе Лаврентия Чолакидиса (Лева Грек). В полиции Греции не исключают, что именно члены группировки Левы Грека могли быть причастны к убийству Малхаса Китии (Махонии).

Напомним, покушение на Япончика было совершено 28 июля 2009 года в Москве. Позже он скончался в больнице.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга