TOP 10
Новости наших партнеров

Бойня в детском саду в Китае: 7 малышей погибли, 20 ранены

Опубликовано 12.05.10 08:15 Бойня в детском саду в Китае: 7 малышей погибли, 20 ранены

Неизвестный совершил в среду нападение на детский сад в китайской провинции Шэньси.

Неизвестный совершил в среду нападение на детский сад в китайской провинции Шэньси, по меньшей мере семь детей погибли и более 20 ранены, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Синьхуа.

Нападение на детсад в уезде Наньчжэн близ города Ханьчжун произошло около 08.00 (04.00 мск).

Другие подробности пока не сообщаются, полиция выясняет обстоятельства трагедии.

Это не первое подобное ЧП за последнее время в Китае. По меньшей мере три уиэуадх нападения на учебные заведения произошли в конце апреля - начале мая.

Так, 30 апреля неизвестный напал с молотком и ранил пятерых учеников подготовительного класса начальной школы города Вэйфан в китайской провинции Шаньдун, а затем облил себя бензином и поджег.

Днем ранее вооруженный ножом мужчина напал на детей в детском саду в провинции Цзянсу, ранения получили 28 детей и трое взрослых - двое учителей и охранник.

Другой подобный инцидент произошел в провинции Гуандун на юге страны - мужчина нанес ножевые ранения 18 детям и одному преподавателю начальной школы. Преступник был задержан.

Во всех случаях нападавшим оказывался мужчина, вооруженный ножом. Никто из детей не погиб. С тем, чтобы защитить детей, в большинстве школ китайской столицы и других крупных городов были усилены меры безопасности.

Как пишет Wall Street Journal (цитируется по переводу GZT.ru), случаи, произошедшие на этой неделе, являются яркой иллюстрацией существующей в китайском обществе проблемы игнорирования психических заболеваний.

По данным исследования, проведенного в 2009 году Колумбийским университетом совместно с китайскими психиатрами, в Китае насчитывается 173 млн человек, страдающих психическими отклонениями в той или иной форме, сообщает РИА "Новый регион". Большинство из них, как показало исследование, никогда не получало соответствующего лечения. Во многом это связано с консервативными взглядами китайцев, которые считают наличие проблем с психикой у человека постыдным и предпочитают скрывать их, а не обращаться за помощью.

Более того, эксперты говорят, что у волны нападений на китайские школы на этой неделе есть разумное объяснение. Внимание, которое уделялось делу Чжэна Миньшэна в СМИ, могло толкнуть других людей к копированию его преступления. Изливая свою неудовлетворенность на детей, люди надеются, что общество наконец обратит на них внимание, говорит профессор криминальной психиатрии китайского университета политологии и права Ма Ай.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга