TOP 10
Новости наших партнеров

В Панаме задержан бывший мэр Владивостока

Опубликовано 11.05.10 12:10 В Панаме задержан бывший мэр Владивостока

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции Владимира Николаева в Россию.

Сотрудники Интерпола задержали в Панаме бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева  по представлению российских правоохранительных органов, передает "Восток-медиа".

В настоящее время решается вопрос об экстрадиции бывшего мэра в Россию. На родине ему предстоит отбыть 4,5 года лишения свободы за злоупотребление служебными полномочиями. Кроме того, журналистам стало известно, что Николаева собираются допросить по делу об убийстве директора санатория "Тихоокеанский" Михаила Бедака. Пока бывшего чиновника рассматривают судявзу как свидетеля, но не исключено, что в будущем он может стать подозреваемым.

Эксперты утверждают, что экстрадировать Николаева будет сложно. Договор о взаимной помощи по уголовным делам был заключен между РФ и Панамой только весной 2009 года и еще не вступил в силу. Более того, выдачи обвиняемых и подозреваемых этот договор не предусматривает. В целом за последние несколько лет страны Латинской Америки выдали России лишь нескольких фигурантов уголовных дел.

Дело о злоупотреблении полномочиями было возбуждено против Николаева в феврале 2007 года. Мэра заподозрили в найме личной охраны за бюджетный счет, а также в незаконном распоряжении земельными участками. В декабре 2007 года градоначальника признали виновным, лишили должности и приговорили к 4,5 годам лишения свободы условно.

В начале 2008 года, по информации СМИ, Николаева начали вызывать на допросы по делу об убийстве Бедака (его застрелили в 2001 году). Вскоре после этого бывший мэр уехал в Таиланд, откуда позднее перебрался в Панаму. В связи с тем, что условно осужденный перестал являться на ежемесячные проверки, условный срок заменили на реальный. Николаева объявили в розыск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга