TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Юрий Лужков может уйти после майских праздников

Опубликовано 11.05.10 08:51 СМИ: Юрий Лужков может уйти после майских праздников

Мэр Москвы Юрий Лужков может уйти в отставку до окончания полномочий.

Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на доклад Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК) Дмитрия Орлова «Смена власти в Москве: факторы и сценарии».

Как пишет издание, согласно докладу, составленному, по словам Орлова, в том числе на основе бесед с чиновниками Москвы, Кремля и бизнесменами, существует четыре возможных сценария. Вотум недоверия Мосгордумой по инициативе президента или единороссов, окончание срока полномочий в 2011 г., досрочная отставка по собственному желанию и в узшэчвю связи с переходом на другую работу (например, на пост руководителя олимпийской стройки в Сочи).

Как утверждает Орлов, есть и четыре варианта назначения преемника Лужкова: «последовательный» (наиболее близкий к Лужкову, но менее приемлемый для Кремля), «компромиссный» (близкий к Лужкову и удобный Кремлю), «жесткий» (лояльный центру, но абсолютно не связанный с московскими группами влияния) и «вкрадчивый»: человек «внешний» по отношению к городу, но согласованный с командой мэра. Наиболее вероятным сам Орлов считает последний вариант: при таком мэре на какое-то время частично сохранится команда Лужкова, а сам он может стать советником президента и своего сменщика одновременно и даже возглавить список единороссов на парламентских выборах 2011 г.

По словам источников газеты в Кремле и из среды московских чиновников, есть ожидание, что Лужков уйдет после майских праздников. По его словам, когда во время празднования Пасхи Лужков появился вместе с Медведевым и Путиным, в московской команде восприняли это как знак, что все договоренности достигнуты и мэр уходит по-хорошему.

По словам источника, близкого к администрации президента, из фигур федерального уровня на пост московского мэра рассматривались ранее вице-премьеры Сергей Собянин и Александр Жуков и управделами президента Владимир Кожин

"Единая Россия" не выдвигала инициативы о смене места работы Лужкова

Опубликовано 11.05.10 16:21
"Единая Россия" не выдвигала инициативы о смене места работы Лужкова

Спикер Госдумы Грызлов заявил, что партия не выдвигала инициатив по отставке мэра Москвы.

Председатель Высшего совета партии "Единая Россия", спикер Госдумы Борис Грызлов считает безосновательными сообщения ряда СМИ о скорой отставке мэра Москвы Юрия Лужкова, передает "Интерфакс".

"Никакие инициативы по партийной линии по изменению места работы Юрия Михайловича нами не выдвигались", - заявил Грызлов журналистам во вторник, комментируя такого рода публикации.

Спикер напомнил, что Лужков входит в руководство "Единой России", является сопредседателем партии. "Важно также и то, - подчеркнул Грызлов, - что вопрос об отставке мэра не ставят и москвичи".

"Я думаю, что узшэчвю москвичи оценивают работу своего мэра, и от москвичей я не слышал желания срочно отправить его в отставку. Наоборот, они выражают желание, чтобы он как можно дольше оставался на своем посту", - подчеркнул Грызлов.

Он заметил, что в курсе сообщений о возможной, после майских праздников, отставке Лужкова. "Я тоже это слышал, но не более того", - добавил Грызлов.

Спикер напомнил, что выступая на первомайском митинге в Москве, он сам говорил немало добрых слов в адрес столичного правительства.

 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга