TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве поймана семья грабителей-убийц

Опубликовано 07.05.10 18:50 В Москве поймана семья грабителей-убийц

В Москве поймана банда из шести человек, которая за год убила четырех сотрудников обменных пунктов и похитила 30 млн рублей.

Операцию по задержанию проводили оперативники Московского уголовного розыска.

Как сообщает LifeNews.ru, были заключены под стражу 24-летний Ян Гончаров, 43-летний Константин Пак, 20-летний Станислав Сауленко, 38-летняя Светлана Сауленко, 30-летняя Ольга Лян и 42-летняя Светлана Козлова. Пятеро из них состоят в родственных связях: Ян Гончаров, будучи охранником одного из подмосковных СИЗО, женился на арестованной за сутенерство Ольге Лян и за это был уволен с работы, Светлана Сауленко приходится родной сестрой Ольги Лян и матерью Станислава Сауленко, а Константин Пак оказался экс-мужем Лян.

По данным оперативников, всеми делами управляли Лян и Козлова: первая уинэчцз разрабатывала схему преступления, а вторая выступала в роли наводчицы - по ее команде злоумышленники сначала следили за владельцами и кассирами обменников, а потом по вечерам подъезжали на автомобиле, нападали на жертв, накачивали их лепонексом, который в больших дозах смертелен, отбирали ключи и имевшуюся наличность и вывозили за пределы столицы. Затем преступники сжигали тела или топили их в реке, а через несколько дней приходили в пункты обмена, открывали помещения и сейфы и выносили деньги.

Так, с августа прошлого года на территории Москвы было возбуждено четыре уголовных дела по факту исчезновения сотрудников и владельцев обменных пунктов, расположенных в Восточном, Юго-Западном и Центральном округах столицы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга