TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Медведев не исключил вероятность третьей мировой войны

Опубликовано 07.05.10 15:19 Дмитрий Медведев не исключил вероятность третьей мировой войны

Президент России заявил, что Россия должна быть готова к возможному конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной.

Президент России Дмитрий Медведев дал интервью газете "Известия". В ней он, в частности, заявил, что Россия должна быть готова к возможному конфликту, сопоставимому по масштабам со Второй мировой войной: "Такой конфликт, к сожалению, возможен, и это связано с тем, что существуют очень разные страны с очень разными интересами. На планете огромное количество оружия, есть люди, которые до сих пор рассматривают войну в качестве средства решения уиясчтв своих политических проблем. Есть, наконец, случайности. Поэтому мы должны быть к этому готовы".

Вот что еще думает Дмитрий Медведев по поводу безопасности России и коллективной безопасности.

"Как бы ни были мы миролюбивы, мы должны быть подготовлены к защите нашей страны. А это — вооруженные силы, это внимание к армии, создание современных вооружений, это нормальные условия жизни и оплаты труда для военнослужащих, эффективная, компактная, но сильная, хорошо обученная армия, где служат хорошо подготовленные офицеры и солдаты.

Все это безусловный императив, безусловный приоритет нашей жизни. Как Верховный главнокомандующий я уделял и буду уделять этому самое пристальное внимание, потому что иначе мы можем оказаться слабыми перед лицом возникшей угрозы

"Нынешняя система международной безопасности не идеальна, мне неоднократно об этом приходилось говорить, и именно поэтому появилась наша идея создания новой европейской конструкции безопасности – Договора о европейской безопасности. Вещь достаточно очевидная, хотя и она, конечно, вызвала очень разную реакцию.

Кто-то считает, что это хитрые выдумки хитрых русских, которые тем самым хотят ослабить НАТО, вбить клин между Соединенными Штатами Америки, европейскими странами и попытаться сыграть какую-то свою игру. Я же неоднократно говорил о том, что этот договор преследует совсем другие цели.

Мы просто должны найти площадку, где будет согласовываться целая совокупность самых разных проблем. Мы должны найти способ разрешать противоречия. Очевидно, что если бы у нас были бы действенные институты европейской безопасности, то, может быть, событий, которые произошли в августе 2008 года, удалось бы избежать.

Может быть, действовал какой-то международный арбитраж между теми частями Грузии, которые хотели самостоятельности, и основной частью Грузии; может быть, были бы приведены в силу международные механизмы. Этого не произошло, произошло другое, печальное, погибли люди, был военный конфликт, его пришлось разрешать.

Поэтому эта задача, она не абстрактная и не дипломатическая, эта задача абсолютно практическая, эта задача обеспечения безопасности на нашем континенте. Я думаю, что приблизительно об этом же думали наши предшественники в 30-е годы, но у них не хватило мужества принять соответствующие решения" - заявил Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга