TOP 10
Новости наших партнеров

NASA перестало понимать Voyager 2

Опубликовано 07.05.10 13:22 NASA перестало понимать Voyager 2

Из-за сбоя в системе форматирования данных на Земле не могут расшифровать информацию, которую отправляет аппарат.

Специалисты NASA приступили к диагностике аппарата Voyager 2. Аппарат прекратил передачу научных данных и отправляет на Землю только сведения о состоянии систем аппарата и разнообразную статусную информацию, сообщает портал «Новости космонавтики» со ссылкой на Cyber Security.

Последние данные были получены 1 мая. Выяснилось, что из-за ряда сбоев в системе форматирования информации данные, которые аппарат передает на Землю, не поддаются расшифровке.

Впервые о данной проблеме стало известно еще 22 апреля, когда уиюювуе специалисты заметили пробелы в данных с Voyager 2. 30 апреля эксперты приступили к тестированию всех систем космического аппарата, сообщает Aif.ru.

Дополнительная сложность при работе с Voyager 2 заключается в том, что радиосигнал до аппарата лишь в одном направлении идет около 13 часов. Таким образом, чтобы дать аппарату ряд команд и получить на них ответ, требуется более суток. На Земле за прием и отправку сигналов для Voyager 2 отвечают антенны системы Nasa Deep Space Network, расположенные в США, Африке и Австралии.

33-летний аппарат Voyager 2 сейчас удален от Земли на 13,8 млрд километров. Из всех устройств, когда-либо созданных человеком и отправленных в космос, он улетел дальше всех.

Изначально миссия Voyager была рассчитана на 4 года. Он должен был лететь к Сатурну. «Однако уже прошло 33 года и мы все еще работаем с аппаратом. Он уже передал нам удивительные и важные научные данные об Уране и Нептуне, мы получили сведения и о других объектах», - говорит Эдвард Стоун, проектный менеджер миссии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга