TOP 10
Новости наших партнеров

Условный срок получила главврач частной клиники за гибель пациентки после аборта

Опубликовано 07.05.10 12:05 Условный срок получила главврач частной клиники за гибель пациентки после аборта

Пресненский суд Москвы приговорил бывшего главного врача частного медицинского центра ООО "Инвест-Альянс" Татьяну Комарову к четырем годам лишения свободы условно.

По сообщению РИА "Новости", 16 декабря 2008 года акушер-гинеколог сделала аборт 25-тилетней Афсане Раджабовой, находившейся на 16-й неделе беременности. После операции у женщины открылось кровотечение, которое Комарова, опасаясь огласки, пыталась остановить собственными силами.

Спустя четыре часа после начала кровотечения гинеколог все-таки вызвала карету "скорой помощи". Раджабову доставили в ГКБ имени Боткина, где пациентка скончалась.

Суд признал, что аборт, проведенный Комаровой, является незаконным. У пациентки не было медицинских и социальных показаний к искусственному прерыванию беременности уиююрсз на сроке более 12-ти недель. Однако, согласно Уголовному кодексу РФ, действия Комаровой не подпадают под статью 123 - незаконное производство аборта. За совершение подобных преступлений в России преследуются лица, не имеющие высшего медицинского образования соответствующего профиля.

"Если бы Комарова объяснила нам, что мы уже опоздали и аборт на этом сроке представляет угрозу для жизни Афсаны, конечно, мы бы отказались от операции. Я же не сумасшедший, чтобы разрушать свою семью", - рассказал журналистам муж погибшей женщины Ровшен Бахшиев.

В ходе судебных слушаний подсудимая отказалась давать показания и признавать свою вину. Комарова уверена, что смерть Раджабовой – результат бездействия и врачебная ошибка специалистов Боткинской больницы.

"Помощь Раджабовой в нашем медицинском центре была оказана в полном объеме. В Боткинской больнице ее должны были сразу поместить в реанимационное отделение, что не было сделано. Женщина лежала на кушетке и истекала кровью", - сказала Комарова.

22 февраля 2010 года в ГКБ имени Боткина вновь поступила пациентка медицинского центра "Инвест-Альянс". У 26-летней Женишгул Сатаровой тоже началось кровотечение после аборта. Срок беременности на этот раз составил 20 недель. Врачам удалось спасти женщине жизнь, но иметь детей она больше не сможет.

Медицинский центр "Инвест-Альянс" имеет лицензию департамента здравоохранения Москвы на право проведения гинекологических и акушерских операций.

В начале февраля этого года в частном медицинском центре на 3-й Тверской-Ямской улице после аборта скончалась 16-летняя девушка. Операция прошла нормально, но после окончания процедуры девушке резко стало плохо, она потеряла сознание. Врачи клиники завернули пациентку в простынь и перенесли в соседнее здание, где располагается больница ОАО "Медицина". Девушка скончалась в реанимации. Однако, по словам самих реаниматологов, когда девушку доставили к ним в отделение, та была уже мертва. По версии медиков частной клиники, пациентка умерла от острой сердечно-сосудистой недостаточности на фоне большой кровопотери.

Трагические случаи после обращения к платным врачам происходят в столице с пугающей регулярностью. По словам главы столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета, "подобные преступления имеют повышенную общественную опасность".

Медики не знают о противопоказаниях пациентов, не берут у них нужные анализы перед операцией, а также не гнушаются прерыванием беременности на поздних сроках. Найти в столице клинику, где можно сделать аборт на поздних сроках, не составляет труда. В Интернете предлагаются сотни вариантов. Чем больше срок, тем выше стоимость операции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга