TOP 10
Новости наших партнеров

Генпрокурор Чайка втрое беднее своего заместителя Бастрыкина

Опубликовано 07.05.10 08:48 Генпрокурор Чайка втрое беднее своего заместителя Бастрыкина

Прокуроры отчитались о доходах.

Высокопоставленные российские чиновники продолжают отчитываться о доходах. Накануне опубликованы сведения о доходах руководителей Генпрокуратуры и Следственного комитета (СКП), сообщает РИА "Новый регион".

Согласно опубликованным данным, генпрокурор Юрий Чайка втрое беднее своего заместителя и оппонента Александра Бастрыкина.

Зато у Чайки одна из самых богатых жен в прокуратуре. Самая богатая – у скромного начальника отдела Генпрокуратуры Андрея Печегина, включенного в список лиц, которым предлагается запретить въезд в США из-за дела умершего в СИЗО адвоката Сергея Магнитского.

Из отчетов узабслд следует, что глава Генпрокуратуры Юрий Чайка втрое проигрывает своему заместителю и главе СКП Александру Бастрыкину в заработках: доход Чайки в 2009 году – 2,16 млн, заработок Бастрыкина – почти 6,3 млн. Годом раньше соотношение между доходами двух прокуроров было более благоприятным для Чайки, их доходы разнились лишь вдвое: по итогам 2008 года Чайка отчитался о 2 млн рублей, Бастрыкин – о 5,2 млн.

В прошлом году Елена Чайка заработала 6,36 млн рублей, в то время как Ольга Бастрыкина задекларировала лишь 1,8 млн. По сравнению с 2008 годом доход Чайки сократился больше чем на 1 млн (было 7,5 млн), а доход Бастрыкиной вырос на 200 тыс. (было 1,6 млн). А вот супруга скромного начальника отдела Генпрокуратуры Андрея Печегина заработала в 2009-м 23,6 млн рублей.

У самих руководителей Гепрокуратуры и СКП заработки примерно сопоставимы: заместители генпрокурора и замы главы СКП в среднем зарабатывают около 2 млн рублей в год. Исключение – замгенпрокурора Звягинцев (4,1 млн рублей). В прокуратуре еще в прошлом году поясняли, что он зарабатывает писательством, а по некоторым его произведениям даже снимают фильмы.

Советники генпрокурора зарабатывают от 900 тыс. рублей до 1,9 млн. Бывший руководитель следственных групп по обоим делам в отношении Ходорковского, а теперь советник генпрокурора Салават Каримов в 2009 году заработал 1,1 млн рублей. У его супруги доходов не было.

Помощники главы СКП и его заместителей зарабатывают от 600 тыс. до 1,7 млн рублей. Примерно такой же разброс в доходах помощников генпрокурора и его замов, только верхняя планка в этом случае – 1,6 млн.

Уровень доходов начальников следственных управлений – 1,1-2,5 млн рублей. Начальники управлений, отделов и их заместители в Генпрокуратуре зарабатывают примерно одинаково: 700 тыс.– 1,5 млн. в год. Единственное исключение в обоих ведомствах: замруководителя Следственного управления по ХМАО Александр Молибоженко заработал в прошлом году более 4,5 млн рублей.

Самые бедные руководители следственных управлений – Дубровин (300 тыс. рублей в 2009 году, доход супруги – 0) и Ткачев (560,2 тыс. рублей, доход супруги – 0).

Старшие следователи в СКП зарабатывают от 735 тыс. до 1,2 млн рублей. Верхнюю планку, в частности, взял еще один руководитель следственной группы по делу Ходорковского Валерий Алышев – 1,26 млн рублей, пишет Газета.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга