TOP 10
Новости наших партнеров

Доллар стал дороже 30 рублей

Опубликовано 06.05.10 14:10 Доллар стал дороже 30 рублей

Американская валюта продолжила резкий рост по отношению к рублю.

Как передает "Новый Регион", на торгах на Московской межбанковской валютной бирже курс доллара взлетел почти на 62 копейки и стал дороже 30 рублей на фоне обвала евро на международном валютном рынке.

По данным информационно-аналитического управления ММВБ, на 11:30 мск по итогам ЕТС, результаты которой на это время служат основанием для назначения Банком России официального курса валют, средневзвешенный курс доллара с расчетами «завтра» составил 30.2971 руб. Заключено 1487 сделок уитгсгц общим объемом $1643.85 млн, что на 6.292% меньше показателя предыдущего торгового дня на это время.

Курс евро на ЕТС с расчетами "сегодня" вырос на 17.57 коп. до 38.6902 руб. Объем торгов составил 92.1 млн евро, увеличившись на 13.561%.

Таким образом российский валютный рынок последовал за общемировой тенденцией бегства капитала из евро в доллар. Мировой финансовый рынок сегодня начал работу с дальнейшего падения обменного курса евро. К 10:15 мск в Евросоюзе за один евро давали $1,2817.

В попытке успокоить мировые рынки в связи со складывающейся в зоне евро макроэкономической ситуацией совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) принял решение провести сегодня заседание в Лиссабоне. Этот шаг предпринят в нарушение устава ЕЦБ, который обязывает созывать совет управляющих два раза в месяц в штаб-квартире банка во Франкфурте-на-Майне, отмечает Прайм-ТАСС.

Как считают эксперты, перенос встречи в Лиссабон свидетельствует о создании в зоне евро особой ситуации, требующей принятия экстренных решений. Заседение ЕЦБ проходит в условиях, когда мировые рынки опасаются, что нынешний греческий кризис способен втянуть в свою орбиту новые страны еврозоны, в первую очередь Португалию и Испанию.

Ситуация ухудшилась в среду, когда агентство Moody"s объявило, что «поставило Португалию на лист мониторинга с возможным понижением суверенного кредитного рейтинга в ближайшие 3 месяца». Министр финансов Португалии уже заявил, что «доминирование американских рейтинговых агентств на мировом финансовом рынке наносит ущерб экономике Евросоюза».

На повестке дня сегодняшнего заседания cовета управляющих ЕЦБ стоит вопрос об учетной ставке по единой европейской валюте. Ожидается, что банк сохранит ее на нынешнем исторически низком уровне – 1% годовых.

«Одновременно глава ЕЦБ Жан-Клод Трише даст в португальской столице ряд комментариев, призванных упокоить рынки относительно перспектив зоны евро в целом», – цитирует Прайм-ТАСС официального представителя банка.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга