TOP 10
Новости наших партнеров

Задержан подозреваемый в убийстве чувашского священника

Опубликовано 06.05.10 13:06 Задержан подозреваемый в убийстве чувашского священника

В Чебоксарах задержан подозреваемый в убийстве священника Вадима Смирнова, тело которого было обнаружено вчера.

Об этом сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин. "По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 22-летний житель Новочебоксарска", - сказал Маркин, добавив, что в настоящее время проводятся судебные экспертизы.

Как пишет Life News, молодой человек был в гостях у священнослужителя. После того как между ними завязалась ссора, злоумышленник достал нож, набросился на оппонента и нанес ему несколько смертельных ранений. Подозреваемый находится црхамул в изоляторе временного содержания (ИВС) и дает показания.

Тело Смирнова было найдено в среду около 14:50 мск в доме по ул. Маяковского в Чебоксарах. Погибший был иеромонахом прихода православной церкви Михаила Архангела в селе Артеменкино Вурнарского района.

Священник скончался от колото-ножевых ранений в области шеи, грудной клетки и живота. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ ("Убийство"). Эта статья предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

Это уже второе убийство священника в Чувашии за последние полторы недели. Так, 24 апреля в селе Янтиково на территории церкви было обнаружено тело 46-летнего протоиерея Анатолия Сорокина. Он был убит выстрелом в спину. Милиция задержала по подозрению в совершении преступления 47-летнего жителя деревни Сугайкасы Канашского района. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга