TOP 10
Новости наших партнеров

ВГТРК опровергла сообщения о намерении подать в суд на Первый канал

Опубликовано 07.05.10 08:14 ВГТРК опровергла сообщения о намерении подать в суд на Первый канал

Претензии ВГТРК к Первому каналу в связи с показом интервью маршала Георгия Жукова в программе «Познер» будут урегулированы во внесудебном порядке.

Информация о том, что ВГТРК намерена подать в суд на Первый канал в связи с показом интервью с маршалом Георгием Жуковым, не соответствует действительности, заявила в четверг пресс-секретарь ВГТРК Виктория Арутюнова.

Ранее высокопоставленный источник в холдинге сообщил, что претензии ВГТРК к Первому каналу в связи с показом интервью маршала Георгия Жукова в программе «Познер» будут урегулированы во внесудебном порядке, сообщает деловая газета "Взгляд".

Напомним, иИнтервью Жукова писателю Константину Симонову стояло в сетке телеканала «Россия К» и было анонсировано. Однако в эфире Первого канала во вторник уитюдвш вышел специальный выпуск программы «Познер», в котором было показано это интервью.

«Именно у нас в течение нескольких месяцев готовилась специальная программа, посвященная 9 мая. Интервью маршала Жукова, которое мы нашли в архивах, было частью этого проекта», − сказал Шумаков, добавив, что телеканал «Россия К» заключил все необходимые договоры с правообладателем на эксклюзивное использование записи 1966 года.

ВГТРК пообещал засудить Первый канал за интервью маршала Жукова

Опубликовано 06.05.10 12:31
ВГТРК пообещал засудить Первый канал за интервью маршала Жукова

ВГТРК подаст в суд на Первый канал за показ в программе "Познер" архивного интервью советского маршала Георгия Жукова.

Об этом сообщается на официальном сайте телеканала "Россия К" (бывшего канала "Культура"), входящего в ВГТРК. Согласно заявлению на сайте, телеканал "Россия К" в течение нескольких месяцев готовил специальную программу, посвященную интервью Жукова. Премьера уникальной записи должна была состояться на канале 9 мая в 18:00.

Главный редактор "России К" Сергей Шумаков назвал показ интервью в программе "Познер" в ночь с 4 на 5 мая "чистым контрафактом" и "хамским отношением к коллегам". По его словам, канал ВГТРК имеет все права уитюдвш на эксклюзивное использование архивной записи и будет добиваться восстановления справедливости в судебном порядке. Об этом пишет Lenta.ru.

Интервью маршала Победы Георгия Жукова было взято писателем Константином Симоновым в 1966 году для документального фильма "Если дорог тебе твой дом". В фильм попал лишь небольшой фрагмент интервью, оригинальная пленка должна была быть уничтожена по решению советской власти. Как рассказал перед показом материала на Первом канале Владимир Познер, интервью от уничтожения спас его отец Владимир Познер-старший, смонтировавший запись и передавший ее в архив.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга