TOP 10
Новости наших партнеров

Убитый в Назрани боевик готовил теракты на День Победы

Опубликовано 06.05.10 10:30 Убитый в Назрани боевик готовил теракты на День Победы

В Назрани уничожен один из лидеров ингушского бандподполья, находившийся в розыске по подозрению в причастности к совершению ряда терактов.

Боевик, уничтоженный в Назрани, возможно участвовал в подготовке терактов на 9 мая в Ингушетии, заявил президент республики Юнус-Бек Евкуров в интервью радио "Эхо Москвы".

Комментируя в целом спецоперацию, Ю.-Б.Евкуров сказал: "Здесь нет никакого усиления боевиков, просто есть плановые мероприятия, которые спецслужбы проводят. Уничтожен один из таких явных организаторов терактов. Спецслужбы сработали хорошо".

Накануне в ходе спецоперации был убит один из лидеров ингушского бандподполья Магомед Гарданов был узтлкан убит. По одним данным, боевика заблокировали в небольшой мечети на территории стадиона в Назрани и в ходе перестрелки с силовиками он был уничтожен. По другой версии - боевик передвигался на автомобиле ВАЗ21099 и при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление.

Также поступают противоречивые сведения о двух женщинах (одной убитой, второй раненой), фигурировавших в сообщениях СМИ о ликвидации Гарданова. Ранее сообщалось, что они были пособниками боевика и находились в салоне автомашины, на которой передвигался Гарданов. Согласно более поздней информации, женщины были случайными прохожими.

Сам Гарданов являлся сообщником ранее уничтоженного Саида Бурятского. Гарданов находился в розыске по подозрению в причастности к совершению ряда терактов. Ему вменяют организацию теракта в ГОВД Карабулака, причастность к подрыву Назрановского ГОВД, а также к нападению на инкассаторов в апреле 2010 года, когда был убит водитель инкассаторской машины.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга