TOP 10
Новости наших партнеров

В Москве запретят провоз в транспорте незарегистрированных животных

Опубликовано 05.05.10 14:15 В Москве запретят провоз в транспорте незарегистрированных животных

Такой запрет столичные власти Москвы планируют внести в закон о содержании домашних животных, который разрабатывается уже семь лет.

Власти Москвы планируют внести в закон о содержании домашних животных в городе, который разрабатывается в Мосгордуме, норму, согласно которой в общественном транспорте можно будет провозить только зарегистрированных животных, сообщил заместитель мэра столицы, полномочный представитель мэра в МГД Валерий Виноградов. Его интервью опубликовала "Российская газета", передает "Газета.Ru".

Закон о содержании домашних животных в городе обсуждается в течение семи лет.

"Надеюсь, что еще до летних каникул гордума узтцююж рассмотрит новый вариант этого закона, с которым вышел департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы. А прежний, принятый за основу в 2003 году, будет отозван", — уточнил Виноградов.

Говоря о том, что может измениться в содержании домашних животных в столице, заммэра отметил, что москвичам предлагается регистрировать и чипировать питомцев.

"Это даст возможность быстро отыскать их в случае потери, а городу — найти владельцев, которые порой, наигравшись, выставляют щенка за дверь. Ведь прежде всего из-за этого в Москве не уменьшается количество бездомных животных", — пояснил он.

Однако городские власти не могут обязать москвичей регистрировать и вживлять микрочипы домашним животным. По словам Виноградова, проблема состоит в том, что животные по закону — это имущество, а эта сфера регулируется только гражданским законодательством, которое относится к ведению РФ.

"Поэтому гордума при всем своем желании не может объявить регистрацию животных обязательной, так как это будет противоречить действующему федеральному законодательству. Значит, надо рассчитывать лишь на то, что горожане захотят регистрировать своих питомцев добровольно. А произойдет это лишь тогда, когда они увидят в этом для себя пользу", — сказал Виноградов.

Он подчеркнул, что "депутаты и ломают голову над тем, как должен выглядеть этот, образно говоря, пряник".

"Предлагают, например, разрешить провозить в городском общественном транспорте только зарегистрированных животных, а значит, имеющих и чип, и все прививки, без которых его просто не выдадут", — заключил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга