TOP 10
Новости наших партнеров

После взятки в МГУ под подозрение попал декан

Опубликовано 05.05.10 13:53 После взятки в МГУ под подозрение попал декан

ГУВД Москвы начало проверку в отношении отца взяточницы - декана факультета госуправления Алексея Сурина. ГУВД Москвы начало проверку в отношении отца взяточницы - декана факультета госуправления Алексея Сурина.

Столичная милиция начала проверку в отношении отца скандально известной преподавательницы МГУ Полины Суриной, пишет Life News.

У оперативников уже имеется список студентов, которые, возможно, поступили в главный вуз страны за мзду. Деньги эти студенты, по версии милиции, относили напрямую Алексею Сурину.

В отношении дочери декана уже возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Ее задержали с поличным при получении 35 тысяч евро. Правоохранительными органами установлено, что перед сделкой Сурина рассказала уитгсгц отцу о своих намерениях.

В понедельник в следственной части УВД Центрального округа столицы старший преподаватель элитного факультета МГУ давала первые показания.

У следователя в кабинете Сурина провела 2,5 часа. В здание УВД обвиняемая старалась пройти незаметно. Ее лицо скрывали темные очки. В руках старший преподаватель держала стопку документов, которые так и не положила в сумочку стоимостью 80 - 100 тысяч рублей. На допрос и обратно ее сопровождал молодой мужчина.

"Дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере, - подтвердил источник в правоохранительных органах. - Это объясняется тем, что нет доказательств того, что Сурина на самом деле могла устроить девочку, родитель которой передал деньги в университет. В ее действиях усматривается пока только мошенничество".

Напомним, преподавательница факультета государственного управления МГУ, попавшаяся со скандалом на гигантской взятке в 35 тысяч евро, отпущена в среду на свободу.

Решение об окончании срока нахождения под стражей кандидата экономических наук Полины Суриной приняла Московская городская прокуратура. Между тем, глава СУ СК при прокуратуре по Москве Анатолий Багмет заявил, что не видит нарушений со стороны следователей и считает, что решение прокуратуры незаконно.

Как предполагает издание, преподаватель, у которой наверняка есть шенгенская виза, может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей.

На самом факультете госуправления МГУ порядка 30 бесплатных и 350 платных мест. Там обучались и обучаются в том числе дети губернаторов и ряда высокопоставленных прокурорских работников.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга